Ресторан «Тао», открывшийся недавно на Конюшенной площади, поставил паназиатскую кухню в Петербурге на новый  уровень. Любителям «выйти в свет» этого хотелось давно. 

Во-первых, потому что в нашем городе не так много мест, куда можно по-настоящему «выйти», где можно показать себя, а не перекусить, поболтать и разбежаться. Во-вторых, потому что азиатская кухня очень долгое время воспринималась как нечто второсортное, не достойное представлению «на уровне». Но если посмотреть фактам в лицо, Азия в кулинарии давно завоевала любовь у наших горожан, и отвергать огромный пласт всевозможных изысков, представляемых ей, просто ханжество.

К счастью, подобное отношение осталось в прошлом. И произошло это благодаря талантливым людям, решившимся открыть роскошный паназитаский ресторан. Все в нем меняет наше привычное представление об азиатских заведениях в Петербурге. Что мы видим в основном? Огромное количество суши-баров, китайских забегаловок и парочку неплохих тайских ресторанов. Вот, собственно, и все. 

В «Тао» все по-другому. Это огромный многоуровневый ресторан, каждая деталь в котором – качественный, дорогостоящий проект, доведенный до совершенства. Например, свет в «Тао» так сфокусирован на столиках, чтобы освещать красиво поданные блюда, но оставлять ощущение приглушенности, полумрака. И вы чувствуете себя уединенно даже в самом большом зале заведения, венец которого – огромная позолоченная  статуя льва.

Кстати, львов в интерьере предостаточно: на входе, в баре, стены расписаны фрагментами знаменитой картины Рембрандта «Охота на льва». А в так называемом «каменном» зале, на огромной стене репродукция всей картина художника. Золотой лев, о котором говорилось ранее, бросается в глаза и завораживает своей силой. Приходилось ли вам обедать под чутким наблюдением этого хищника? Оказывается, обилие арт-объектов с этим животным не случайно. В Азии льва всегда воспринимали как символ высшей власти, силы, могущества, значит, и ресторану такой сильный покровитель должен принести удачу. К тому же, помимо азиатского культа льва, существует еще один – питерский, как вы догадались. Это проводит символический мостик между европейской северной столицей и далекими странами, породившими прекрасную кухню, представленную здесь. 

Помимо львов в интерьере многое восхищает и удивляет. Огромные окна закрыты резными деревянными рамами из тика, привезенными в ресторан издалека.  Люстры тоже деревянные и также потрясают своим внушительным размером. Эта деталь, пожалуй, единственное, что создавали в Петербурге, остальное везли со всего света, в первую очередь, конечно, с Таиланда. Из этой страны здесь картины, мебель, светильники, вазы и многое другое. Интерьер заведения описать невозможно, передать его с помощью фотографий тоже получится вряд ли, его можно только изучить самому, восхититься как произведением искусства.

Отзывы о заведении ТАО

Похожие компании
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить