Виоланте Плачидо номинировалась на престижную кинопремию Дэвид ди Донателло (итальянский эквивалент Оскара), как лучшая актриса за роль в ленте Джованни Веронезе Che ne sarà di noi.
Была дважды номинирована на премию Silver Ribbon, вручаемую Итальянским Национальным Синдикатом Кинокритиков (the Italian National Syndicate of Film Journalists) за роль в картинах Лусио Пеллегрини (Ora o mai più) и Серджио Рубини (L’anima gemella). За роль в ленте Рубини актриса получила премию Wella Prize на Венецианском Кинофестивале 2002 года. А шесть лет спустя, на этом же фестивале Виоланте получила премию Kinéo Prize за работу в фильме Клаудио Купеллини Lezioni di Cioccolato.

Дочь актера и режиссера Микеле Плачидо и актрисы Симонетты Стефанелли («Крестный отец») Виоланте Плачидо дебютировала в ленте Энцо Негрони Jack Frusciante è uscito dal gruppo. С тех пор актриса снялась в более чем десятке фильмов, включая Fade to Black («Уход в черное») Оливера Паркера.

В 2005 году Виоланте выпустила англоязычный альбом Don’t Be Shy, все песни к которому написала сама. После удачного музыкального тура, исколесив всю Италию, Виоланте решила продолжить музыкальную карьеру и сейчас работает над вторым альбомом.

Отзывы о компании Violante Placido

Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить