Родина «Желтого Моря» — город Москва, там 7 летняя история ресторана стала своеобразной легендой, которая была наполнена подлинной восточной культурой, таинством и восторгом вкуса.

Фото №1:


Возведение гастрономии в ранг искусства — вот что легло в основу философии ресторанов «Желтое Море». Этот подход позаимствован у богатых своими кулинарными традициями и обычаями восточных стран: Японии, Китая, Кореи, чьи берега так символично омывают соленые воды Желтого моря.

Изысканная простота, первозданность и гармония вкуса, эстетическое наслаждение — это основа основ восточной кухни. Очарованные и покоренные этой культурой, создатели ресторанов «Желтое Море» возродили в их стенах неповторимую атмосферу восточного гастрономического таинства.

Архитектура и дизайн ресторанов — выполнены в духе современного японского минимализма, который характеризуется гармонией пространства и лаконизмом деталей. Создал интерьеры ресторанов талантливый московский дизайнер Всеволод Челноков на счету, у которого множество разнообразных архитектурных проектов, в том числе дизайн московских ресторанов «Желтое Море», «Гоа», «Старый Токио».

Для того чтобы по праву называться гуру восточной высокой кухни необходим многолетний опыт и истинное пристрастие. Шеф-повар ресторанов «Желтое Море» — Алексей Арбузов настоящий эксперт, обучавшийся в лучших кулинарных школах Токио, Гонконга и Лондона, имеет множество дипломов и наград. Алексей чтит восточные традиции и его блюда всегда волшебно вкусны и эстетично привлекательны, но кроме того, они выполнены из продуктов высочайшего качества и идеальной свежести, ведь рецепты восточной кухни славятся своими полезными для здоровья свойствами и ратуют за сохранение витаминов в тех продуктах, из которых готовится каждое блюдо.

Ассортимент барного меню в «Желтом Море» — грандиозный и обдуманный: традиционные японские напитки, домашние вина, пиво и лимонады — составляют красочную палитру для ценителей изысканных напитков.
Коктейльную карту ресторанов представляет знаменитый миксолог— Александр Кан, многократный финалист отечественных и международных конкурсов барменов, автор знаменитых коктейлей «Руско-японская война» и «Исаев-коктейль». Каждый коктейль от Кана — по-своему уникален и, если так можно сказать о напитке, харизматичен.

Есть в ресторанах «Желтое Море» место и время для сюрпризов — фирменный чай, приготовленный заботливыми руками чайных дел Мастера, это традиционный комплимент каждому гостю. Хозяева ресторана надеются, что тонкий аромат и прекрасный вкус чая сделают выбор блюд комфортным, а атмосферу ожидания уютной и, может быть, даже медитативной.
Цены в ресторанах по-восточному скромны. Разнообразие блюд и напитков в меню «Желтого Моря» позволят каждому гостю выбрать угощения соответствующие не только вкусовым предпочтениям, но и его финансовым ожиданиям.

Адрес официального сайта:

Отзывы о заведении Желтое Море

Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить