Статьи Мода Открытие нового ресторана «Вкус есть»
27 янв. 2014

Открытие нового ресторана «Вкус есть» в Петербурге

Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) расположился на набережной реки Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова.Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухниресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей Вкус есть сделан«про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».

Фото №1: Фото №2:

«К нашему сожалению, отечественные гастрономические традиции уже давно не развиваются и остаются на уровне бабушкиных рецептов и тещиных блинов, а при упоминании о русском ресторане всплывают классические ассоциации о медведях, цыганских романсах и царских осетрах. К примеру, наши северные соседи из Скандинавии уже давно и активно развивают собственную культуру еды, которая еще недавно не сильно отличалась по своей стереотипностиот нашей. Теперь вот еда викингов” новый гастрономический тренд, соперничающий с ведущими мировыми кухнями и активно развивающийся по всему миру. Есть, конечно, в Москве и Петербурге отдельные рестораны и шефы, которые стараются исправить ситуацию, но это лишь единицы. Поэтому мы с особым интересом задались целью – создать новый современный русский ресторан».

 Леша и Кристинасоздатели ресторана

Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты,но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов.Отдельного внимания будут удостоены блюда из Josper (блюда на углях). Еще одним направлением станет гастрономия на вынос: от домашних тушенок из фермерского кролика до повидла из айвы и сгущенки из козьего молока. Каждые несколько месяцев будут сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет на человека (2 блюда) без напитков составит 950 рублей.

 

В барной карте особое внимание будет уделено разным видам водки и полугаров (их планируется 30-40 видов), домашним настойкам и традиционным русским безалкогольным напиткам и чаям. Обширная винная карта позволит с уверенность называть ресторан ВКУС ЕСТЬ еще и винотекой. Помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света будут представлены и кубанские рислинги, и грузинские киндзмараули, и гаражные вина, и микровиноделие. Стоимость бокала начинается от 150 рублей.

 

Дизайном помещения занимался близкий друг создателей ресторана Алексей Пенюк. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150-ти  метров: обеденный зал  (35-ть посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20-ти посадочных мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20-ти посадочных мест).

 

Основным элементом дизайна является старинная кирпичная кладка XIXвека, ее дополняют: бетонный пол c вставками дубовых досок, бетонные перегородки, стальные швелеры на потолке и в витринных окнах, деревянный потолок из балок и множество зелени. Все это создает эклетичный, индустриальный стиль, но при этом, по-домашнему уютныйи спокойный. Все освещение заказано в Англии, Франции и Швеции. Большая часть мебели сделана собственными силами или на заказ из дуба, однако присутствуют в интерьере и узнаваемые стальные стулья по дизайну Филиппа Старка.

 

«Отсылок к современной русской культуре как гастрономической, так и прочей в интерьере ресторана много, но они не бросаются в глаза, не навязывают себя гостю – сделано это специально, чтобы было интереснее с каждым новым посещением обращать внимание на разные, незамеченные до этого детали».

 

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить