С 1 по 31 октября в Москве прошел Х Гастрономический фестиваль, участие в котором принимали 75 ресторанов Москвы. Каждый представил свой сет из нескольких блюд, что являлось своебразной визитной карточкой проекта. Гран –при фестиваля взял Сергей Ерошенко, создатель и шеф-повар «Честной кухни».
В течение месяца гости ресторана могли попробовать сет из трех блюд. Ставка была сделана на региональные продукты. В специальном меню – северная рыба, дичь, сезонные овощи и ягоды. В каждом блюде – игра вкусов и незнакомые сочетания. На закуску предлагался паштет из косули на пюре из артишоков, с томленой молодой свеклой и осенним трюфелем. Горячее - паровой дикий муксун с тыквенно-горчичным сабайоном и вареником из белой рыбы и налимьей печенки. Третье десертное блюдо – пирог из морошки с копченым сыром, мороженным из черного хлеба и соусом из сотерна с брусникой. Сет-меню пользовалось большой популярностью у гостей и получило высокую оценку жюри фестиваля. Еще одна победа в копилке «Честной кухни»!