«Московские каникулы» - это новый винный бар размером с небольшую комнату и пропиской на старой московской улочке. «Каникулы – это про состояние души. «Московские» - потому что мы любим город, в котором живем», – говорят авторы проекта, небезызвестный шеф-повар Марк Стаценко и его друзья, которые решили, что нет ничего лучше для любимого города, чем еще одно хорошее место, где можно пить вино хоть каждый день и не бояться задавать про него неуместные вопросы. Ведь сомелье не будет презрительно поднимать бровь, если ты вдруг перепутаешь пино нуар с неббиоло.
Никаких крахмальных скатертей или заоблачных ценников на редкие бутылки. Вместо этого имеется начисто лишенная снобизма винная карта, для которой шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных и нерастиражированных в алкогольном смысле вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste Michelle (1300 р. за бутылку) до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora (3590 р. за бутылку). А еще – лучшее, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Всего в карте 80 позиций, из них 17 – наливают по бокалам.
Главный замысел меню – заточенная под вино еда, которой удобно делиться, весело таская куски из тарелки друг у друга. Под дружескую винную болтовню хорош салат с куриной печенкой и инжиром (360 р.), бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов (490 р.), бутерброд на сельском хлебе – с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком (390 р.), тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей (430 р.), воздушный паштет из копченого лосося с хрустящей булкой (380 р.)и другая закуска с творческим подходом, который без устали практикует Марк Стаценко.
И, кстати, не только вино. Еще есть отличный авторский кофе, о котором позаботилась Анастасия Годунова, хозяйка недавно открывшейся кофейни Good enough.
Средний счет 1500 р.
Телефон: +7(495)6210230
Адрес: Милютинский пер., 3
Режим работы: пн-вс 10.00-1.00
www.mkbar.ru