С 3 июня сингапурский ресторан AsiaHall и шеф-повар Джек Вонг объявляют сезон «гастрономической охоты» среди столичных гурманов на блюда с «хищной» акулой и китом.
Деликатесное меню открывает главная морская хищница – акула. Состав акульего мяса содержит практически полный комплект витаминов группы В, калий, кальций, фосфор, хлор, хром, цинк, железо, селен, медь и марганец.
На первой позиции - Том-ям суп с акулой оценят адепты паназиатской кухни. Акульи стейки на гриле с чили-манго соусом, с балинизийским соусом.
Для ценителей «острых вкусовых впечатлений» - Акула-вок-чили-спайси, Акула на пару с черными бобами и сычуанским чили-соусом, акула на пару в имбирно-чесночно-совевом соусе.
«Китовая премьера» «обречена» на овации гурманов столицы. «Китовое трио» включает: пикатный татаки-кит с васаби, маринованный сашими-кит и жареный спрингролл сибас и кит с медово-горчичным соусом. Китовое мясо богато витаминами В2, РР, фосфором и хромом, полезно для нервной и пищеварительной системы.
Shark&Whalemenu:
Блюда с акулой
Том-ям суп с акулой – 800 р.
Акула-гриль с чили-манго соусом – 1200 р.
Акула – гриль с балинизийским соусом – 1300 р.
Акула-вок-чили-спайси – 1300 р.
Акула на пару с черными бобами и сычуанским чили-соусом -1300 р.
Акула на пару в имбирно-чесночно-совевом соусе – 1400 р.
Блюда из кита
Жареный спрингролл сибас и кит с медово-горчичным соусом -1200 р.
Маринованный сашими-кит - 2100 р.
Татаки-кит с васаби - 2200 р.
«Вкусной гастрономической охоты, гурманы!»