Вот уже 17 лет ресторан Scandinavia знакомит жителей столицы со шведскими традициями. На этот раз в ресторане пройдет Alagille (Олайилле), что в переводе означает «угорьная темнота» — праздник рыбаков, посвященный угрю. Когда луна убывает, и ночи становятся темнее, угорь, направляясь к Саргассову морю, легко попадается в рыбачьи сети. Тогда и открывается сезон праздничных застолий, во время которых подаётся угорь, приготовленный всевозможными способами: вареный, жареный, копченый, а также горячие и холодные закуски; к рыбным деликатесам подается пиво и аквавит.
По традиции кульминацией вечера становится избрание «короля угрей». Этим почётным титулом награждается тот, кому удастся руками выловить из бочки наибольшее количество живых угрей. Пережить уникальный опыт празднования «Олайилле» можно 15 сентября в ресторане Scandinavia.
Готовить рыбу по всем традициям будет приглашенный шеф-повар — Ralf Peterson (Ральф Петерсон). И не забудьте захватить галстук, кончик которого будет отрезан и станет «чехольчиком» для угря, — шведские традиции оригинальны не меньше, чем названия их праздников.
Стоимость билета — 4000 руб.
В стоимость входит: ловля угря, сет-меню из угря (суп, три холодных и три горячих блюда), пиво, аквавит.
Вкусные цитаты:
Салат с тунцом и яйцом пашот, 500 рублей
Печеный картофель «gravlax», 400 рублей
Гамбургер Scandinavia, 590 рублей
Скандинавские тапас от 250 рублей
Брауни с ванильным мороженым, 250 рублей