Статьи Концепция Эпатаж в сочетании с удобством: модные сумки Kawaii Factory
17 июня 2010

Эпатаж в сочетании с удобством: модные сумки Kawaii Factory

Молодежная мода склонна к озорству, хулиганству и эпатажу. Именно эти тенденции транслирует в своей новой коллекции сумoк азиатский бренд Kawaii Factory. Одной такой сумки достаточно, чтобы создать образ яркого, относящегося к жизни с юмором человека.

Одна из главных идей, на которых строится коллекция, — идея аналогий. Кубическая и прямоугольная форма, являющаяся традиционной для сумoк, может ассоциироваться с массой других предметов.

Фото №1: Фото №2:

Cумка «Телевизор». Цена: 2000 руб.
Сумка «Бумбокс». Цена: 2500 руб.

Kawaii Factory выбирает идею аналогий с самой разнообразной техникой: сумки визуально превращаются в транзисторы, радиоприемники, магнитофоны, телефоны, фотоаппараты, телевизоры и т.п. Все выглядит так, будто вы несете в руке магнитофон или маленький телевизор.

Фото №3: Фото №4:

Создатели этих диковинок выбрали винтажные предметы: проигрыватели пластинок 70-х годов и первые телевизоры с массивными ручками и мощным корпусом в качестве сумoк смотрятся очень стильно. Отметим, что весят эти на вид тяжелые предметы совсем ничего – материал, из которого выполнены эти объемные сумки очень легкий, так что их стоит захватить с собой даже в том случае, если никакой другой цели, кроме создания стиля, вы не преследуете. 

Фото №5: Фото №6:

Совсем эпатажно настроенные личности могут выбрать для себя сyмки-молочные пакеты. А менее радикально настроенные найдут не менее оригинальные, но в эстетическом плане традиционные сумки для ноутбуков с цветочными, растительными и геометрическими принтами. Яркий, хорошо продуманный дизайнерами колорит этих сyмок обеспечит своим обладателям прекрасное настроение.

Фото №7: Фото №8: Фото №9:

Сумочные сюжеты создатели коллекции Kawaii Factory черпают из истории и культурных традиций, однако эти источники подаются как бы через призму шаблонного восприятия восточной культуры западным человеком. Растиражированные в свое время образы китайского красноармейца или японской графики воплощаются на сумках Kawaii Factory, приобщаясь в таком виде к культуре современного большого города. Русская традиция тоже нашла свое место в качестве принта на сyмках: Россия ассоциируется у китайцев с сильной державой, так что сумка с двуглавым орлом и короной называется «Империя».

Фото №10: Фото №11: Фото №12:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить