Статьи Концепция Главные тенденции пре-весенних коллекции 2012
17 авг. 2011

Главные тенденции пре-весенних коллекции 2012

Девушки нередко сталкиваются с одной проблемой, покупая вещи на летних распродажах: «А будет ли эта вещь актуальна в следующем теплом сезоне?» Сегодня мы рассмотрим главные тенденции круизных коллекций 2012 года, и попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание, а от каких тенденций лучше отказаться.

Круизные коллекции 2012

Капсульные пре-весенние коллекции, они же круизные, являются обязательными линиями для многих марок. Новые линии Resort 2012 представили около 200 известных брендов.

В качестве ведущих трендов нового сезона, можно выделить несколько направлений. Во-первых, увлечение дизайнеров пестрыми рисунками, которые заполняют лаконичные конструкции одежды, иными словами минимализм в крое сталкивается с максимализмом в оформлении ткани. Во-вторых, наблюдается столь же яркая цветовая палитра, как и в вещах этого лета. В-третьих, в ряде показов  широко представлен спортивный стиль, подчеркивающий физическую красоту женского тела.

Давайте рассмотрим эти тенденции белее подробно.

Зеркальные принты

Актуальны яркие броские вещи, привлекающие внимание крупными принтами. Обратите внимание, рисунки на ткани расположены в зеркальном отражении.

Фото №1: Круизная коллекцияФото №2: Круизная коллекция 2012
Фото №3: Круизная коллекция веснаФото №4: Круизная коллекция лето

«Тотальный принт»

Круизные костюмы украшены рисунком «с головы до ног», что особенно бросается в глаза, когда речь идет о блузах с длинными рукавами, скомбинированными с длинными брюками, сшитыми из пестрой ткани. Нередко такие кричащие комплекты дополняют аксессуары с идентичным узором.

Фото №5: Рисунки на одеждеФото №6: Рисунки на одежде

Рисунки на одежде

Пижамный стиль

Направление далеко не новое, к пижамному стилю обращались Марк Джейкобс и Dolce&Gabbana несколько сезонов назад. В новых линиях это направление обрело более громкое звучание, и представлено многими ведущими марками, таких как Salvatore Ferragamo, Missoni, Louis Vuitton, Celine.

Фото №7: Пижамный стильФото №8: Пижамный стиль в одеждеФото №9: Пижамный стильФото №10: Пижамный стиль в одежде

Пижамный стиль

Спортивный дух

Сегодня культ здорового молодого тела обретает такую же популярность, как и в 1980-е. Сейчас  немало примеров вещей со спортивным кроем, самый популярный из них – «костюм водолаза», платья и костюмы, вдохновленные экипировкой для подводного плавания.

Фото №11: Круизная коллекция 2012Фото №12: Круизная коллекция 2012

Круизная коллекция 2012

Головные уборы с козырьками

В новых показах популярны кепки с широкими козырьками, которые способны заменить солнцезащитные очки.

Фото №13: Круизная коллекция весна 2012Фото №14: Круизная коллекция 2012Фото №15: Круизная коллекция весна

Круизная коллекция весна 2012

Кружево

Вот уже, который сезон кружевные ткани не сдают своих позиций. На показах Resort 2012 популярны белые кружевные платья и юбки, а также яркие вещи неоновых оттенков с кружевной поверхностью.

Фото №16: Фото №17: Фото №18: Одежда из кружеваФото №19: кружевная одежда

Одежда из кружева

Акцент на красном

В пре-весенних линиях немало красных вещей: маленькие красные платья, или красные костюмы. Образ может быть выдержан в тотальном красном цвете, или можно скомпоновать комплект из вещей красных и нейтральных оттенков.
В пре-весенних линиях также широко представлены вещи цвета nude, популярные в этом сезоне, актуальна тенденция «сolor blocking», желтый цвет и яркие неоновые оттенки.

Фото №20: красная одеждаФото №21: одежда красного цветаФото №22: одежда красных цветовФото №23: красная одежда

Красная одежда

Нередко модные направления весенних линий переходят в основные сезонные, так что у нас есть все основания ожидать некоторые из этих трендов на показах весна-лето 2012.

Фотографии: style.com, fashionologie.com
Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить