Статьи Концепция Мужские лакированные туфли
13 июля 2007

Мужские лакированные туфли

Туфли являются востребованной и актуальной обувью среди мужчин. Раньше их одевали только бизнесмены, но сегодня каждый представитель мужского пола имеет в своем гардеробе туфли.

Лакированные туфли – обязательное дополнение к мужскому смокингу или фраку. Стилисты признавали только такое сочетание. Сейчас это модный аксессуар и для деловых людей, и для любителей вечеринок. Достаточно подобрать подходящую модель и одежду. В результате получится роскошный и стильный образ.

Фото №1: Фото №2: Фото №3:

Расцветки модных туфель

Мужские стильные туфли делают из простой лакированной кожи. Это самый распространенный и практичный материал. Любителям классики подойдут модели  коричневого и черного цвета. В моде оттенок кофе с молоком – отличный вариант для тех, кто предпочитает авангардный стиль.

К модному костюму можно подобрать лаковые модели, которые имеют подошву контрастного цвета, но общая цветовая гамма должна соблюдаться. Мужская лакированная обувь станет хорошим дополнением к свадебному костюму. Для этого нужно выбрать традиционные цвета – белый, черный и бежевый.

Лаковая обувь требует особого и бережного ухода. Одевая ее, нужно обязательно соблюдать дресс-код: под футболку носить недопустимо.

Фото №4: Фото №5: Фото №6:

Модели лакированных туфель

Дизайнеры предлагают несколько моделей модной лаковой обуви:

  1. Оксфорд – обувь на кожаной подошве и с закрытой шнуровкой. Они изготавливаются из кожи, которая может быть перфорированной или нет. Оксфорды выглядят солидно и официально, шьются из хороших материалов и стоят не дешево. Кроме того, они требуют особого ухода. Если вы планируете носить их в плохую погоду, на кожаную подошву желательно поставить профилактику. Цвет или черный, или коричневый разных оттенков. Другие тона для деловых мероприятий и официальных встреч не подходят.
Фото №7: Фото №8:
  1. Броги – модели с отрезным мысом. Выглядят очень официально. Их делают из гладкой кожи, которая характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Отличительная особенность – узорчатая перфорация, которая  может занимать как часть ботинка, так и всю его площадь. Некоторые модели шьются из замши. Иногда встречаются пары, которые сочетают сразу два цвета, самый смелый вариант – белые с бордовым, но это уже специфическая обувь.
Фото №9: Фото №10:
  1. Дерби – с открытой шнуровкой, могут иметь полиуретановую или кожаную подошву. Эта модель считается менее официальной, универсальной. Носить ее можно  с классическими строгими брюками или джинсами. В России это самый распространенный вариант лаковых ботинок.  Цвета – коричневый, черный, бордовый и др., с перфорацией или без.

Фото №11:

  1. Монки – мужские туфли с маленькими пряжками, без шнуровки. Подходят для делового и повседневного стилей. Монки практичны и экономят время, так как шнурки завязывать нет необходимости.

Фото №12:

  1. Лоферы и мокасины – это неофициальная обувь, которая очень практична. Застежек нет – одел и пошел.
Фото №13: Фото №14:

С чем носить лакированные туфли

Этот тип обуви хорошо сочетается с брюками и пиджаком. А если они имеют эффект блеска – это идеальный вариант. Если ориентироваться на костюм, следует подбирать варианты с каблуком.

Хорошие мужские туфли должны соответствовать стилю и образу жизни их владельца. Поэтому перед покупкой обуви стоит подумать о том, с чем носить обновку.

Фото №15: Фото №16:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить