Статьи Концепция Модные советы: подбираем одежду для фигуры - «прямоугольник»
05 янв. 2012

Модные советы: подбираем одежду для фигуры - «прямоугольник»

Каждая женщина знает, что ее фигура имеет свои прелести и места, которые нужно скрывать, чтобы выглядеть привлекательно. Стилисты условно разделили женские фигуры на несколько видов: «Яблоко», «Груша», «Песочные часы», «Перевернутый треугольник» и «Прямоугольник». Однако как самой разобраться, к какому типу ты относишься? В этой рубрике мы будем не просто давать общие советы дамам, а показывать наглядно, на обычных простых девушках, чтобы вы, мои дорогие, могли увидеть и понять: «Так вот она, моя фигура!»

Сегодня нашей моделью стала Ольга Кассирова, 26 лет
Рост: 162см
Тип фигуры: «прямоугольник»

Женщина с фигурой «Прямоугольник», как правило, склонна набирать вес в области бедер и живота. Выглядят они вот так: грудь – небольшая, плечи и бедра обычно имеют одинаковую ширину, а талия почти не обозначена. В большинстве случаев женщина-прямоугольник имеет худощавое телосложение, маленькую грудь. Если вы полнеете, вес распределяется по всему телу равномерно.Создается такое впечатление, что таз, талия и плечи – совершенно одинаковы по ширине. Однако для современной женщины – это довольно удачный тип фигуры. Ваше основное правило — носить прямые фасоны одежды в соответствии с линиями вашей фигуры. Главное — определиться со стилем. Предлагаем несколько советов, с помощью которых вы добьетесь эффекта мягких, объемных линий.

Правило 1: Подходящие ткани для блузок – летящие, струящиеся. В принципе, при выборе топов работают те же принципы, что и при выборе платьев. С помощью рюш и кружева ваш образ станет более женственным ( см 0140).

Фото №1:

Правило 2: Не слушайте тех, кто говорит, что юбка с завышенной талией не идет фигуре «прямоугольник». Во-первых, в данном случае она оптически вытягивает фигуру и кажется, что девушка выше.  При выборе делового стиля вам подойдет юбка с завышенной талией, а к нему укороченный пиджак.(0146,0158)

Фото №2: Фото №3:

Правило 3: Не носите прямых платьев до колена с пайетками, стразами и прочими блестящими нашивками, они оптически полнят фигуру (см 0123)

Фото №4:

Правило 4: Не бойтесь экспериментировать со стилями. Вы можете надеть стилизованное японское платье со стойкой на шее и с маленькими едва заметными рукавчиками. Самое главное, чтобы линии этого платья были мягкими и нигде вас не утягивали. (0196,0200)

Фото №5: Фото №6:

Правило 5: Не надевайте прямых платьев с горизонтальными полосками. Они делают фигуру бесформенной. (см 0205)

Фото №7:

Правило 6: С помощью объемных рукавов можно сделать фигуру стройнее. Обратите внимание на модели с корсетами, они помогут смоделировать естественный силуэт (0080)

Фото №8:

Правило 7: Вам подойдет короткое черное обтягивающее платье из плотной ткани.  При желании увеличить длину ног, лучше всего одеть плотные черные колготки и ботфорты. (0109) Также советуем вашему типу фигуры приобрести полушубок с коротким рукавом. К нему лучше всего подойдут длинные перчатки по локоть (0095)

Фото №9: Фото №10:

Правило 8: Для фигуры типа «Прямоугольник» также желательно подчеркнуть грудь. Например, это можно сделать с помощью яркого пятна на груди, например, в виде яркого розового круга. Примерьте платья с круглым вырезом, которые зрительно увеличивают грудь. Но избегайте огромного декольте (0056).

Фото №11:

Правило 9: Если вы не боитесь экспериментировать, то последний писк сезона американской моды: сочетать резиновые сапоги и зонтик ( они обязательно должны подходить друг к другу по цвету) с элегантными платьями. (см 0059)

Фото №12:

Правило 10:  Также советуем примерить рюши или оригинальные детали в области талии ( см 0019). Однако к такой модели очень сложно подобрать накидку (0026).

Фото №13: Фото №14:

Правило 11: Одно и то же платье может вам идти или не идти. И все зависит лишь от одной детали – от пояса. Старайтесь избегать коротких платьев с крупным орнаментом. Или же носить их с широким поясом ( два варианта 0027, 0038,0045)

Фото №15: Фото №16:

Правило 12: Нельзя носить мешковатую одежду и бесформенные туники по коленку (0229).

Фото №17:

Правило 13: Вам подходят модели без извилистых швов, драпировок в области живота и отворотов. ( розовое платье 0049)

Фото №18:

Правило 14: Не носите платье трапецией выше колена. Фигура будет несуразной. (0135)

Фото №19:

Правило 15: При выборе платья вам желательно смоделировать силуэт талии. Только не перестарайтесь: талия на платье не должна быть резко обозначена.(0015)

Фото №20:

Правило 16: Не сочетайте полоску с горошком (см 0160)

Фото №21:

Правило 17:  Вам подойдет деловой стиль. Красиво будет смотреться классическая черная жилетка, скроенная по силуэту ,сверху яркой рубашки (0209)

Фото №22:

Правило 18: Не подворачивайте джинсы, так ваши ноги будут выглядеть стройнее. Не носите бриджи и штаны три четверти, они оптически укорачивают фигуру ( 0208)

Фото №23:

 Правило 19: Носите одежду, в фасоне которой присутствуют четкие геометрические линии. Смоделировать такой силуэт помогут рисунки на ткани, конструктивные швы, соединяющие детали одежды, или же разделение платья на два цвета ( черный и белый).( 0185 черно-белое платье)

Фото №24:

Правило 20: Последний писк сезона деловой моды –это светлые костюмы, простроченные темными нитками. При выборе такого костюма, помните: никогда не застегивайте пиджак на все пуговицы (см 0179). В вашем случае, пропадет талия. Выбирая пиджак, используйте небольшие подплечники (0177).

Фото №25: Фото №26:

 Правило 21: Также помните, что вам подойдет прямое платье по силуэту ( но не сильно в обтяжку) по фасону стюардесс. К такому наряду необходим маленький платочек на шею. (см0214

Фото №27:

Правило 22: Для любителей клеток – новое открытие!  Клетка не всегда полнит! К вашей фигуре очень подойдет сарафан с завышенной талией и юбкой солнце-клеш. И даже если эта модель будет в клеточку, она вас будет только стройнить (см 0223).

Фото №28:

Правило 23: Избегайте сильно расклешенных юбок ниже колена, они будут при небольшом росте укорачивать фигуру. ( см 0236, 0070)

Фото №29: Фото №30:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить