Статьи Концепция Одежда в стиле пэчворк: покупать или нет?
08 авг. 2011

Одежда в стиле пэчворк: покупать или нет?

Сегодня мы поговорим о такой спорной тенденции, как вещи в стиле пэчворк. Пестрые платья и пальто, связанные крючком из отдельных фрагментов могут вызывать удивление, недоумение или настоящий восторг, но не замеченными уж точно не останутся.

Фото №1:

Действительно, этот тренд вряд ли кого оставит равнодушным: глядя на новые коллекции дизайнеров, вы становитесь поклонником или противником этого рустикального стиля. Тенденция начала зарождаться в прошлом году, и многими была осуждена за примитивность: люксовые марки предложили вещи в стиле хэнд-мейд,  связанные вручную крючком в технике пэчворк или сшитые из ткани с «рисованной» вязаной фактурой. Такую юбку или платье может сделать любая начинающая вязальщица.

Фото №2:

Кроме того, это направление представлено и в другой форме. Куда более современно выглядят вещи и аксессуары, дизайн которых только вдохновлен вязанием в технике квилт. Например, в декоративном решении босоножек из летней коллекции Prada можно увидеть те же знакомые вывязанные квадратики, но выполнены они из кожи.

Фото №3:

«Лоскутную тенденцию» уже успели примерить на себя знаменитости. Одной из первых стала икона стиля Кейт Бланшет, надевшая на красную ковровую дорожку очень простое платье в технике квилт в 2009 году. Лоскутные наряды также есть в гардеробе Клаудии Шиффер и Джулии Робертс. Макси-платье с  лостутным принтом из новой осенней коллекции House of Holland недавно было замечено на певице Николе Робертс.

Фото №4: Фото №5:

Фото №6:

Эта тенденция активно развивается в новых коллекциях предстоящей осени.  Дизайнеры House of Holland и Christopher Kane представили широкий модельный ряд женских вещей в стиле пэчворк. Генри Холланд (House of Holland) развивает в своей коллекции тему пестрых принтов, используя ткани с рисунком, имитирующем фактуру трикотажных полотен в лоскутной технике.

Фото №7: Фото №8:

Кристофер Кейн предложил для этой осени платья и костюмы, связанные крючком и кожаная одежда с лоскутным орнаментом.  Вам кажутся эти вещи странными? Между тем, Кристофер Кейн является трендсеттером, и его коллекции принимаются «на ура» (вспомним его кислотную коллекцию весна-лето 2011, давшую мощный толчок в развитии неонового тренда). Так что есть вероятность, что вслед за Клаудий Шиффер и Николой Робертс, этот тренд пойдет в массы.

Фото №9: Фото №10:

Екатерина Комарова для Аденься.ру
Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить