Статьи Концепция Обувь с перфорацией: дизайнеры выбирают «воздушные» тенденции
18 авг. 2011

Обувь с перфорацией: дизайнеры выбирают «воздушные» тенденции

Перфорация – особый вид украшения для обуви. Для мужских ботинок этот «прием» применяется уже давно, многие не только классические, но и оригинальные модели обуви для мужчин украшены перфорированием.

Этот метод можно применять к коже всех типов. Только необходимо учитывать то, что материал становится менее прочным – нужно четко соблюдать нормы и делать отверстия определенного диаметра и не превышать определенное их количество. Если диаметр перфорации деталей превышает 5-5,5 мм, то верх обуви следует укреплять подкладкой (как правило, из того же материала, из которого состоит сам верх).

Фото №1:

При перфорировании получаются сквозные отверстия различной формы: круглой, овальной, прямоугольной, а трехгранной, квадратной и других.

Для мужских ботинок использовалась в основном простая перфорация, но, когда это украшение  стильной обуви стало модным пару сезонов назад, дизайнеры перешли к рисункам, образованными отверстиями разной формы и разного размера – они перешли к сложной перфорации.

По мнению дизайнеров, перфорация создает ощущение легкости и притягивает внимание, придавая туфлям особенное очарование.

Фото №2:

Туфли от Gerardina di Maggio цвета морской волны украшены круглыми отверстиями разного диаметра, образующих четкий геометрический узор. Перфорация подчеркнута материалом, из которого выполнены туфельки - кожей «под синего питона».

Фото №3:

Серебристые украшения верхней части каблука и платформы делают туфли еще более строгими и подходящими к образу уверенной в себе, очаровывающей окружающих женщины.

Неровная и симметричная, отличающаяся от классической, окантовка женских туфель Nouchka подчерчивается необычным перфорированием в виде перевернутых куполов. Удобная летняя обувь, которая сделает еще более интересным практически любой ваш летний наряд!

Фото №4:

Для использования понятия «туфли как наряд» Fabi предлагает исключительно любопытные с точки зрения геометрических форм отверстий, фактически прозрачные босоножки из темно-коричневой кожи. Любое, даже простое платье вкупе с этими туфельками и клатчем сделает Вас незабываемой!

Фото №5:

Ну а для вечернего выхода - модель из светло-бежевой замши Dibrera. Открытые пятка и мысок вкупе с закрытыми практически до лодыжки боковыми частями ноги делают ее оригинальной. А изысканная перфорация служит не только украшением, но и дает ноге дышать всей поверхностью кожи.

Фото №6:

Что касается мужских ботинок, то классические модели теперь украшаются перфорацией даже чаще, чем раньше (модель Derby от Maros).

Фото №7:

Но последние несколько сезонов все большее количество моделей щеголяют различными узорами и замысловатыми рисунками из отверстий разного размера и формы (Dino Bigioni).  

Фото №8:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить