Статьи Концепция Полоска — горячий тренд нового сезона
28 февр. 2011

Полоска — горячий тренд нового сезона

Миучча Прада, известная своим удивительным влиянием на течение модных тенденций, возвела полоску в ранг самых актуальных принтов этой весны. Если в вашем гардеробе еще нет вещей в полосочку, присмотритесь к новым предложениям и оригинальным идеям ведущих дизайнеров.

Прошлой осенью на Неделе Моды в Милане Прада представила самую «полосатую» коллекцию сезона весна-лето 2011, усилив тем самым интерес байеров, модных редакторов и стилистов к полосатым вещам.

Фото №1: Фото №2:

В коллекции Prada представлены юбки, платья и блузы в цветную полоску. Самые яркие варианты окрашены в оранжевый, фиолетовый и розовый цвета. Это очень смелое решение, учитывая, что речь идет о горизонтальной полоске. Оригинально смотрятся сочетания узких и широких полос в одном комплекте.

Фото №3: Фото №4:

Полосатый тренд поддержали и другие дизайнеры. Эффектные широкие полосы стали визитной карточкой новой коллекции Jil Sander весна-лето 2011. Дизайнер представил лаконичные силуэты платьев в минималистическом стиле, главной изюминкой которых стала яркая вертикальная или горизонтальная полоска. Особенно выразительно выглядит комбинация горизонтальных полос на шелке и вертикальных на прозрачном шифоне.

Фото №5: Фото №6: Фото №7:

Яркая полосатая композиция на блузке Celine очень похожа на подачу полосатого рисунка у Прады.

Фото №8: Фото №9: Фото №10:

В коллекции Marc Jacobs, выполненной в стиле 1970-х гг., полосатый узор украсил летний трикотаж. В новом предложении дизайнера есть платья, водолазки и пляжные боди с горизонтальными полосками, выдержанными в бордово-оранжевых тонах.

Фото №11: Фото №12:

Этот же тренд Марк Джейкобс представил и в своей молодежной линии Marc by Marc Jacobs.

Фото №13: Фото №14:

Откровенность полупрозрачного платья от Badgley Mischka завуалирована под тонкими вертикальными полосками, на несколько тонов отличающихся от фона цвета nude.
Кристофф Декарнин, дизайнер Дома Balmain, обыграл классическую полоску в дизайне вечерних брюк, заменив традиционный белый цвет на футуристический серебряный.

Фото №15: Фото №16:

Главный недостаток этого принта — визуальное искажение реальных пропорций фигуры, но существует несколько разновидностей направлений полос, позволяющих подобрать полоску индивидуально для своей фигуры.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить