Статьи Концепция Вне времени: очки Ray Ban Wayfarer
29 апр. 2010

Вне времени: очки Ray Ban Wayfarer

Фото №1: Очки Wayfarer  красныеФото №2: Очки   черные

                               Wayfarer Красные     Wayfarer Черные

Фото №3: Очки  черные  с розовыми дужкамиФото №4: Очки  белые

                        Wayfarer черные с розовым     Wayfarer белые

Фото №5: Фото №6:

                        Wayfarer черные с зеленым     Wayfarer коричневые с розовым

Фото №7:

Некоторым вещам суждено войти в историю и получить неприкосновенный статус «легендарный». На такие вещи не распространяются модные тенденции, они просто не подвластны времени, так же как маленькое черное платье или очки Wayfarer от Ray-Ban.

Трудно поверить, но очкам Ray Ban Wayfarer уже более 50 лет. Впервые они появились в 1952 году, и сразу завоевали титул статусной вещи. Большую роль в истории этой модели сыграл фильм «Завтрак у Тиффани» с Одри Хэпберн. Ее образ невозможно представить без темных очков.

За 50 лет очки Ray-Ban Wayfarer успели засветиться более чем в ста культовых фильмах и сериалах. Стоит только назвать пару из них, чтобы убедиться в значимости этого аксессуара в современной моде, — «Секс в большом городе» (героиня Сары-Джессики Паркер), «Бэтмен» (Джек Николсон), «Люди в черном» (Томми Ли Джонс и Уилл Смит).

Фото №8:

Ray Ban Wayfarer считается самой продаваемой моделью в истории солнцезащитных очков. В чем секрет такого успеха? Конечно, популярность этой модели обеспечили звезды Голливуда и знаменитости, но стали бы они их носить, если бы они не были бы столь уникальны и практичны?

Фото №9: Очки Ray Ban Wayfarer носят Мадонна, Том Круз, Джек Николсон, Пенелопа Крус, Пэрис Хилтон. С этими очками не расставался Боб Диллан и Элтон Джон, их носил Майкл Джексон.

Кстати, в 1985 году очки Ray Ban удостоились премии Американского Совета Дизайнеров за значительный вклад в развитие и совершенствование американской моды.

«Второе рождение» и рост популярности за пределами США приходится на 1999 г., когда торговую марку Ray-Ban выкупила итальянская фирма Luxottica Group. За последние несколько лет коллекция Ray Ban пополнилась новыми модными моделями, но фирменный стиль классических оправ Wayfarer остался не изменен.

Сегодня эти носят не только знаменитости, но и просто модные люди, которые хотят выглядеть стильно. На сайте Аденься.ру в разделе Маркет можно подобрать доступные по цене солнцезащитные очки в стиле Wayfarer — здесь представлены модели нескольких модных в этом сезоне расцветок с однотонными или задорными, «в полоску» оправами.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить