Статьи Концепция Volvo-Неделя: показы Таракановой, Пластининой, Терехова
31 окт. 2011

Volvo-Неделя: показы Таракановой, Пластининой, Терехова

27 октября в рамках Volvo-Недели моды в Москве свои коллекции представили как дебютанты, так и ведущие российские дизайнеры, сумевшие завоевать признание столичной публики: Анна Лесникова, Veronica Nico, Tarakanova/Men’s Collection, Herman Shalumov, YanaStasia, Igor Gulyaev, Olga Ibragimova. Свою коллекцию представил итальянский бренд Germano Zama.  Самыми громкими событиями второго дня Недели стали показы LUBLU Kira Plastinina и Alexander Terekhov (Atelier Moscow). 

Второй день показов Volvo-Недели моды в Москве открыла русский дизайнер одежды Анна Лесникова своей коллекцией «Из глубины веков», которая произвела фурор на Неделе Высокой моды «Сибелес» в Мадриде. Коллекция выполнена в технике смешения материалов – войлока и трикотажа. Трикотаж – любимый материал Анны Лесниковой, как и прежде, присутствует в коллекции, но в новом сезоне весомое место занимает войлок. Благодаря технологии nuno felting – войлок на основе шелка – платья получились легкими и невесомыми, а отдельные детали на кардиганах, сарафанах, кофтах стали объемными и воздушными. Вязаным вещам, которые всегда являлись неотъемлемой частью гардероба настоящих ценителей моды, летнее настроение придает яркая палитра: синие, лимонные, розово-красные и зеленые тона. 

Фото №1: Фото №2:

Молодой и талантливый дизайнер Veronika Nico, используя шелк, шифон, трикотаж, батист, букле, кожу, создала для своей весенне-летней коллекции изделия со строгими линиями и приталенными силуэтами. В новом сезоне дизайнер снова использовала кожаный кант, который уже успел стать визитной карточкой бренда. Ощущение воздушности и легкости образам придают наряды, выполненные с использованием тканей с люверсной и плетеными нитями. Коллекция сезона весна-лето 2012 «Obsession» представляет пальто и юбки, ансамбли из блузки и юбки с накладными карманами, изделия, расшитые жемчугом и лаконичные платья, дополненные кожаными элементами на шее. Этими вещами захочет обладать и молодая девушка, и взрослая успешная женщина.

Фото №3: Фото №4:

Дизайнер из Белоруссии Людмила Тараканова для своих московских поклонников привезла коллекцию «Незнакомцы». В ней представлены базовые мужские вещи, выполненные во всем многообразии натуральных оттенков белого, бежевого, серого и черного. Яркие акценты в коллекции появляются в виде нескольких элементов мужского образа в голубых, насыщенно-зеленых и коричневых оттенках. При создании коллекции весна-лето 2012 Людмила Тараканова обратилась к стилю 1960-х, чтобы воплотить современные и ладно скроенные плащи, бушлаты, жилеты, пиджаки, мужские туники, трикотажные кардиганы и прочие неотъемлемые вещи мужского гардероба. Свободный крой и комфортные в ношении материалы – хлопок, лен, шерсть, вискоза, шифон – обеспечивают универсальность одежды Tarakanova для дневного и вечернего выхода.

Фото №5: Фото №6:

Успешным женщинам, безусловно, придется по вкусу коллекция Германа Шалумова Herman Shalumov Haute Couture, вдохновленная оперой. Опера для дизайнера является достойным сочетанием культуры и светскости, которые воплощает лицо бренда оперная дива Анна Нетребко. Мода и опера на показе Herman Shalumov Haute Couture слились в единое целое: по подиуму  шли аристократичные красавицы в благородных мехах – каракульче, шиншилле, соболе, ягуаре, леопарде – в сочетании с вечерними платьями и драгоценными камнями. 

Фото №7: Фото №8:

Один из ведущих российских дизайнеров Кира Пластинина представила свою коллекцию LUBLU Kira Plastinina в рамках Volvo-недели моды в Москве в особняке Гончаровых-Филипповых. Коллекция, вдохновленная старым американским глянцем и культовыми иллюстраторами середины XX века, создавшими знаменитый образ pin-up girl, такими как Alberto Vargas и Fritz Willis, создана в характерной для бренда эстетике минимализма и лаконичности. Легкие, летящие наряды, при этом сексуальные и провокационные, выполнены в ярких смелых цветах и классическими белом и черном. Кружево и шелковые гортензии добавляют образам женственности, возвышенности в стиле 1950-х, а золотистые металлические ремни, довершающие шелковые платья и ансамбли юбок и блузок, отчетливо говорят о том, что эта романтичная натура живет в современном мегаполисе. Специальным гостем показа LUBLU Kira Plastinina стала известная модель Джорджия Мэй Джаггер.

Фото №9: Фото №10:
Фото №11: Фото №12:

Дизайнерский дуэт YanaStasia порадовал гостей Гостиного двора коллекцией «Русская экзотика». Более 150 луков, созданных для будущего весенне-летнего сезона, украшены цветочным узором на основе орнаментов павлопосадского платка и гжели  который, по мнению дизайнеров, никогда не выходит из моды. Колоритные наряды YanaStasia сделают женщину еще соблазнительнее. В показе приняло участие рекордное количество «звезд»: группа «Фабрика», Андрей Григорьев-Аполлонов, Митя Фомин, Прохор Шаляпин, группа Hi-Fi, группа На-На, Виктория Лопырева, Влад Топалов и многие другие.

Фото №13: Фото №14:
Фото №15: Фото №16:

В этом сезоне на Volvo-Неделе моды в Москве свою круизную коллекцию представил флорентийский дизайнер Germano Zama. Коллекция под названием «Грозовая весна» вдохновлена туманными грозами на Лазурном берегу. Именно поэтому в коллекции, выполненной из натуральных итальянских тканей высшего класса, преимущественно шелка, преобладает черный цвет. «Король флорентийской моды» - именно так называют Germano Zama - создавая свою последнюю коллекцию, представлял французскую икону стиля Бриджит Бордо.

Фото №17: Фото №18:

Источником вдохновения коллекции Alexander Terekhov (Atelier Moscow) стала Марокко. Эта африканская страна покорила дизайнера своими красочными мозаиками и росписями дворцов в городских риадах. В результате марокканское лето в коллекции весна-лето 2012 Alexander Terekhov (Atelier Moscow), представленной компанией «Русмода» в рамках Volvo-недели моды в Москве, воплощено в красочных шелковых платьях и сарафанах, летящих юбках, комбинезонах и льняных костюмах. Принты в моделях продолжают заданную в пре-коллекции тему марроканских узоров и орнаментов. Главные принты – дневной и ночной марокканские пейзажи - появляются в виде рисунка и вышивки на бисером на вечерних нарядах. Довершением красочных образов стали очки, ремни, расшитые в стиле марокканских мозаик, а также сумки и клатчи, специально созданные в сотрудничестве с итальянской маркой Coccinelle. 

Фото №19: Фото №20:
Фото №21: Фото №22:

Игорь Гуляев каждый сезон радует своих поклонников роскошными меховыми изделями, изысканными пальто и легкими накидками. В новом сезоне дизайнер решил выйти за рамки и создать собственный total look. Вечерние платья, брюки с завышенной талией, брюки-клеш, узкие юбки и блузки вдохновлены романтичными образами французских икон стиля, всегда узнаваемыми и непревзойденными в своем совершенстве. Именно такой видит Игорь свою клиентку: совершенной и изысканной, леди по мироощущению. По традиции показ закрывала Виктория Лопырева, которая представила платье из тончайшего кружева ручной работы. 

Фото №23: Фото №24:

В своей дебютной линии, представленной в рамках Volvo-Недели моды в Москве, Ольга Ибрагимова показала 50 уникальных платьев, каждое из которых сделано вручную из натуральных материалов c вышивками и принтами. Цветовая гамма располагает к вечеринкам на Средиземном море: лазурный, фуксия, алый в сочетании с леопардовым принтом и россыпью цветов. Коллекция создана для современных жительниц мегаполиса, уверенных женщин, умеющих перевоплощаться из ответственного руководителя в отчаянную путешественницу или заботливую маму.

Фото №25: Фото №26:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить