Статьи Концепция Женщина за рулем — высокие каблуки не возбраняются
22 мая 2008

Женщина за рулем — высокие каблуки не возбраняются

 

Вполне естественно, что женщина, если ее стиль не унисекс, хочет быть женственной везде, даже за рулем машины. Только представьте, вы приезжаете на свидание в элитный клуб, выходите из своей новенькой Hyundai Elantra, вас встречает поклонник, и вдруг вы осознаете, что на вас старые стоптанные мокасины вместо роскошных туфель на каблуках. А все потому, что вы свято поверили в миф, что ездить в машине в туфлях на каблуках нельзя.

Некоторые мужчины даже утверждают, что это законодательно заложено в правилах дорожного движения. Вы привычно переобулись перед тем, как сесть за руль, в родные мокасинки, а теперь просто забыли переменить обувь. Какой пассаж!

Фото №1:

Попробуем подойти к вопросу не столь категорично, как это делают представители сильной половины человечества. В этой дилемме — совместимы ли высокие каблуки с вождением машины — следует прояснить, какие каблуки и в какой машине…

Всем, кто имел сомнительное удовольствие ездить на родной «Ладе», известно, что педаль газа в ней расположена высоко, к тому же в отечественных машинах, на него приходится давить постоянно. Это же вам не Hyundai Elantra, в которой все продумано даже для привередливых красавиц, для которых дизайн и комфорт значат очень много.

Но если вы счастливая обладательница Пежо, Тойоты, Хундай, то вы знаете, как удобно и низко расположены в этих машинах педали. И в них вполне приемлемы туфли на каблуках. Правда, за исключением особо острой и тонюсенькой шпильки.

Сами представьте, как вы будете балансировать на таком остром и высоком каблучке, поставив ногу под наклоном. Такой каблучок можно запросто сломать, даже в иномарке. Есть и еще исключение — толстая негнущаяся подошва, сквозь которую вы просто не чувствуете педали. Все же остальные каблучки вполне подходят, некоторые девушки-асы вождения просто не представляют себе, как это — переобуваться в машине.

Правда, если вы еще не ас, стоит на уроки вождения надевать туфли лодочки на каблучке 5-6 сантиметров, но не в коем случае на толстой платформе. Вы должны почувствовать педали, ощутить, с какой силой давить на них, что при толстой подошве нереально.

Нельзя сказать, что представители модной индустрии прошли мимо такой интересной темы, как туфли для вождения машины. Многие бренды выпускают так называемые драйв-шуз. Это такие компании, как Alberto Guardiani, Cesare Paciotti, Ganfranco Ferre и некоторые другие. Правда, эти туфли для вождения нельзя назвать особо красивыми, это все те же мокасинки на резиновой подошве.

Что касается обуви, в которой удобно водить машину зимой, то, главное, чтобы она была не слишком теплой (потому что зимой вы непременно включите в салоне своего Хундай или Рено печку) и чтобы она не была наглухо зашнурована, что может привести к сдавливанию кровеносных сосудов. Ну и, конечно, зимняя обувь не должна быть синтетической.

Летом же можно выбрать удобные шлепанцы, лишь бы они не соскакивали с ноги, и подошва их не была скользкой.

Подытожим впечатления. Если вы любите вашу машину, а она любит вас, то вы можете всегда быть элегантными, и каблук, если он достаточно устойчив, может быть самым впечатляющим. А уж если вы выбрали женственные туфли, и все остальное должно быть соответственным: женственная блузка или строгий жакет и юбка — не узкая и длинная, конечно: она, без сомненья, приведет в восторг вашего попутчика, когда вы приподнимете ее, чтобы сесть в автомобиль, но вести машину в ней все равно, что плавать со связанными ногами.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить