Статьи Гурман Италия как есть: живая паста в «Тарантино»
30 сент. 2014

Италия как есть: живая паста в «Тарантино»

Настоящие итальянцы знают толк в хорошей еде и больше всего ценят рестораны с душой.
Они старательно выбирают заведение, обращая внимание на каждую мелочь: это и улыбчивый повар, вертящий тесто для пиццы, и дружная компания, оживленно беседующая за столиком рядом, и даже милая женщина, заботливо лепящая пасту всевозможных видов.

Фото №1: Фото №2: Фото №3: Фото №4:

В ресторане итальянской кухни «Тарантино» это понимают и поэтому добавляют к уже сложившимся традициям финальный штрих. Теперь посетители могут попробовать новый вид блюд – «живую» пасту домашнего приготовления. Она сделана вручную по старинным итальянским рецептам.

         Меню из «живой пасты» разработал шеф-повар заведения Виталий Апасьев.

В него вошли: Тальятелли с мидиями, томатами черри в винном соусе (390 р.). Это классическая легкая паста, популярная в прибрежных районах Италии. Готовится с аргентинскими мидиями, томатами черри, чесноком и винным соусом; аппетитные Каннелони с телячьим рагу (420 р.) – трубочки из тончайшего теста. Здесь их делают с начинкой из томленых овощей, а также телятины, запеченной до хрустящей корочки. Сверху блюдо посыпается сыром.

Гости могут попробовать довольно необычное блюдо – Пасту паприлоппи (440 р.). Свое оригинальное название она получила благодаря сладкому красному перцу, который смешивают с мукой при ее приготовлении. Паста подается с ломтиками говядины в томатном соусе и печеным перцем. Также в меню представлены Равиоли с бычьими хвостами и ароматом трюфелей (380 р.), подаются равиоли в бульоне из телятины и белых грибов. Нежное мясо из бычьих хвостов томится двое суток в печи, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Раньше  повара «Тарантино» использовали уже готовую пасту. «Живая паста» вкуснее и полезнее обычной, а также имеет немного другую структуру, которая подчеркивает вкус главного ингредиента в блюде. Это дань итальянским кулинарным традициям и лишний повод порадовать гостей домашними блюдами, приготовленными из натуральных продуктов.



Новый Арбат, 15

+7 495 663-17-24

Пн-вс: с 12:00 до 24:00

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить