В сети итальянских ресторанов Il Forno появились новые блюда. К процессу подошли творчески. В основу легли рецепты, привезенные с разных регионов Италии.
Одна из самых необычных и запоминающихся новинок – паста казарече с рагу из телятины (749 руб.) – популярное блюдо Тосканы.
Казарече тушат в рагу и подают с припущенным в масле шалфеем и свежей малиной. Такое сочетание ингредиентов – неожиданное и довольно смелое решение, вкус блюда получается насыщенным множеством разных оттенков. Еще одна новая паста - фузили, ее особенно любят в Неаполе. В Il Forno эту пасту готовят в южном стиле: с соусом из белого вина и брокколи, подают с тунцом и оливками (699 руб.). Ньокетти – особый вид пасты из Сардинии. Здесь ее подают с рикоттой (709 руб.), приготовленной с соблюдением всех итальянских традиций Из холодных закусок рекомендуем попробовать помидоры сан марцано с лигурийским оливковым маслом базиликом и морской солью. Растут такие сорта томатов в регионе Апулия и славятся своей сочной текстурой и мясистостью. Новую пиццу готовят с черным трюфелем, белыми грибами и сыром фета (1199 руб.)
Кроме традиционных итальянских блюд появились еще морские гребешки с соте из овощей и соусом кари (939 руб.) и в меру острые щупальца осьминога (1149 руб.) с перцем чили, томатным соусом и травами. Десертную карту пополнили клюквенный торт с миндальной стружкой (469 руб.), грушевый десерт с нугой из меда (519 руб.) и шоколадный тирамису (429 руб.)
Путешествуйте по Италии в Il Forno!