Перемены всегда к лучшему, и в кафе «Руккола» вам легко это докажут. Бренд-шеф Виктор Апасьев ввел новые позиции в осенне-зимнее меню, чтобы даже постоянные гости могли получать удовольствие от разнообразия и ассортимента блюд.
Уже ожидают своей очереди на дегустацию: Печеная свекла с кремом из спаржи (360 р.), маринованная в соусе Цитранет – на основе оливкового масла и сока лимона. Ароматная свекла выкладывается на теплое пюре из зеленой спаржи, все украшается молодыми листьями латука, и хрустящими гренками из черного хлеба. Особый яркий вкус блюду придает заправка из выпаренного бальзамического уксуса и апельсиново-анисового соуса; нежнейший Палтус с пюре из цветной капусты (450 р.) – ценнейшая диетическая рыба, богатая аминокислотами и белком, к тому же, она ловится в России, а значит, никакие запреты на нее не повлияют.
Принципиально новое блюдо для кафе «Руккола» – Пицца с морепродуктами и томатно-кокосовым соусом (490 р.). Шеф-повар заведения, Виктор Апасьев, ввел ее в меню специально для любителей ярких вкусов, ведь в этом блюде вкус морепродуктов очень удачно дополнен нетрадиционными соусами.
Гости также могут попробовать классические итальянские блюда: аппетитную Пасту с куриной грудкой в томатно-сливочном соусе и кремом из спаржи (350 р.) или Ризотто с морепродуктами и зеленым горошком (420 р.) – эти, казалось бы, традиционные блюда, заключают в себе небольшие секреты – ингредиенты, которые разбавляют классику. Если брать пасту с куриной грудкой, то крем из спаржи, который идет в дополнении к блюду, придает курице еще более нежный вкус, а в случае с ризотто с морепродуктами шеф-повар экспериментирует с таким простым продуктом как зеленый горошек, - весьма смелое решение.
Нельзя не упомянуть также Томатный суп с луковым мармеладом (250 р.). Это запоминающийся суп с луком, чесноком, белым вином и травами. Он долго томится на слабом огне и подается с хрустящей чиабаттой, украшенной вкуснейшим луковым мармеладом.
Пробуйте новое этой осенью и зимой в кафе «Руккола»!