Статьи Интервью Эмилия Вишневская: «Я не хочу быть очередной вертихвосткой!»
11 нояб. 2008

Эмилия Вишневская: «Я не хочу быть очередной вертихвосткой!»

Актрису и модель Эмилию Вишневскую часто сравнивают с Моникой Беллучи, и не зря: Эмилия так же красива, сексуальна и счастлива в личной жизни. Вишневская наполовину полька, наполовину сибирячка, с пяти лет занимается хореографией, пением и рисованием. А сейчас успешно учится на факультете дизайна ювелирных украшений, работая в Европе и России в качестве модели.

Во время Недель моды мы видели ее на подиуме столько раз, что пригласили не только на интервью, но и на страницы Аденься.ру в качестве ведущей собственного модного блога.

Аденься.ру: Как известно, пробиться на Запад российским моделям нелегко. Как Вам это удалось?

— Пару лет назад я работала на международном модном конгрессе, где было очень много дизайнеров из Европы. Мы очень подружились и стали с ними общаться. Периодически они мне присылали пару вещей из своей новой коллекции, чтобы я их носила, так как они знали о моей тяге выбирать то, чего ни у кого нет.

Позже мне позвонили представители дизайнеров из Испании и предложили поучаствовать в рекламной акции и стать лицом известной европейской марки белья. А поскольку на самом деле в Европе в модельном бизнесе вращаются одни и те же люди, то меня стали приглашать к себе на показы другие дизайнеры.

Мне очень повезло, что мои родители отдали меня в школу с изучением испанского и английского, мне это очень помогает на работе. Так как для моделей из России языковой барьер — очень большая проблема. Более того, став известной в Европе, я стала более востребована в России… Возможно тут дело опять таки в том, что своего не ценим, а смотрим на Запад, хотя на западе 60% красавиц-моделей — русские девочки.

Аденься.ру: Буквально на днях в рамках RFW известный дизайнер Хайям Ханукаев предложил Вам стать лицом его бренда. С кем еще из российских дизайнеров вы сотрудничаете?

— Хайям потрясающий, талантливый дизайнер. Познакомились мы буквально месяц назад, но уже успели стать друзьями. Во время показа Хайям вдруг совершенно спонтанно предложил мне стать лицом бренда hAYAM hANUKAEV. Мне было безумно приятно, так как Хайям один из немногих дизайнеров, который в своей одежде делает женщину таинственной и сексуальной.

Также в этом году в рамках Недели моды мне удалось поработать с такими российскими дизайнерами, как Kuralai, Лена Ленская, «2 Сорванные Башни», Ольга Полухина и Елена Шипилова.

Также хочу выделить трио FRESH ART. Я знакома с ними очень давно, еще до того как они стали столь популярны, то есть фактически я стала свидетелем их восхождения на олимп. И могу с уверенностью сказать, что они просто потрясающие!

Аденься.ру: Век модели, как и цветка, краток. Кем Вы видите себя в будущем?

— Профессия модели — это не основное занятие в моей жизни. Мне очень хочется попробовать себя в качестве телеведущей. Я пока еще молода и передо мной открыты многие двери, сейчас главное не ошибиться с выбором. Я очень надеюсь, что приму правильное решение и не собьюсь с пути.

Мне уже поступало пару предложений от телеканалов, но меня они не устраивали. А на каком-то кастинге мне вообще сказали: «Ты формат телеканала НТВ, уж очень ты серьезная, а нам нужна вертихвостка». Так вот, я не хочу быть этой очередной вертихвосткой с отсутствием интеллекта и чувства собственного достоинства.

Аденься.ру: Кстати, сколько длится Ваш рабочий день? Нормирован ли он?

— Все зависит от того, что за сезон. К примеру, во время Недель мод я с раннего утра нахожусь на бэкстейджах, где мы репетируем показы, нам примеряют одежду, делают мейк и прически. Многие умудряются за день отработать у 3 дизайнеров. Так что, придя домой ближе к полуночи, я бессильно валюсь с ног.

В обычные дни я езжу на кастинги, переговоры, примерки, съемки, теле и радиоэфиры... Это очень интересная работа. Думаю, нельзя жаловаться на профессию публичного человека. Она дисциплинирует.

Аденься.ру: Но и сложностей в ней тоже немало. У кого платье порвется, у кого каблук подвернется… С Вами такое случалось?

— На прошлой Неделе моды в Москве, я и Володя (телеведущий Владимир Тишко, жених Эмили – прим. Аденься.ру) посетили показ дизайнера Ники Хилтон. Мы сидели в 1 ряду и внимательно наблюдали за показом, как вдруг у одной из моделей слетела серьга и отлетела другой модели прямо под ноги! У меня тут же в голове промелькнула мысль о жутком падении несчастной девушки, и я подобрала украшение с подиума. Дождавшись окончания показа, я пошла на бэкстейдж, чтобы вернуть серьгу дизайнеру. Каково же было мое удивление, когда ко мне подошел отец семейства Хилтон и поблагодарил меня, поцеловав руку! Оказалось, что этот эпизод был запечатлен множеством фото- и видеокамер и попал в эфир американских и российских каналов. А я была главный героем с заголовком «Эмилия Вишневская спасла семью Хилтон».