Статьи Уроки стиля 3 способа закрутить модный венок на голове: обручи, повязки и диадемы
23 апр. 2014

3 способа закрутить модный венок на голове: обручи, повязки и диадемы

Весенние бутоны в волосах – одна из долгоиграющих тенденций, вновь заявившая о себе в новом сезоне. Обручи, повязки и диадемы с крупными цветами, напоминающие свежие плетёные венки, не покидают подиумы и обещают заполонить собой модные фестивали и улицы городов.

Если заглянуть в историю моды, ярой поклонницей этнических украшений из ярких цветов была неподражаемая Фрида Кало, возможно, кто-то из дизайнеров при создании венков, черпал вдохновение именно в ее образе.

Фото №1: Фото №2:

Фрида Кало

«Веночный тренд» громко заявил о себе в прошлом году, первыми пышную диковинку примерили знаменитости, – Кэти Перри, Пэрис Хилтон, Алекса Чанг, Пикси Лотт. Не отстают и наши светские тусовщицы Ксения Собчак, Ольга Данка, Ольга Бузова, Маша Цигаль. Российский дизайнер Евгения Линович выпустила прошлой весной коллекцию цветочных аксессуаров для волос, которую примерили ее известные подруги на презентации в рамках MBFWR.

Фото №3: Фото №4: Фото №5: Фото №6: Фото №7: Фото №8: Фото №9:

Кэлти Колин, Пикси Лотт (фото 2,3), Кэти Перри, Джасмин Бэнкс, Пэрис Хилтон, Алекса Чанг

Отдельные короны с цветами имеют явное родство с украинскими национальными венками, некогда служившими оберегами для молодых девиц. Трендсеттерами, предвидевшими эту тенденцию оказались певица Елка и Ксения Собчак, засветившиеся в этнических венцах на украинском ТВ. Свой вклад в развитие тренда внесла и певица Гайтана, не раз замеченная в пестрых цветочных диадемах.

Фото №10: Фото №11: Фото №12: Фото №13: Фото №14: Фото №15: Фото №16: Фото №17:

Ольга Бузова, Ксения Собчак (фото 2, 5), Маша Цигаль, Ольга Данка, Елка, Евгения Линович, Алла Акперова, Гайтана

Такому экстравагантному аксессуару, как обруч из цветов, легко пророчить короткую жизнь, – засветился перед камерами и уступил место новым дизайнерским фантазиям, но венок оказался живуч и с уверенностью вошел в коллекции весна-лето 2014 ведущих брендов. Самый утонченный и романтичный образец цветочного тренда представили Dolce & Gabbana, – на показе прически моделей окутали крохотные белые и розовые бутончики с зелеными листьями.

Фото №18: Фото №19: Фото №20: Фото №21: Фото №22:

Dolce & Gabbana весна-лето 2014 (фото 1-3), Anna Sui весна-лето 2014 (фото 4,5)

Анна Суи интерпретировала повязки, декорированные цветами, под стиль хиппи, предлагая закрепить их на лбу и носить с распущенными волосами.

Британский бренд Wildfox сооружает целые «корзины» из роз, предлагая нечто среднее между цветочной шляпкой и увесистым венком, а дизайнеры Emerson развели на головах моделей настоящую клумбу из огромных шарообразных соцветий. Дальше всех пошел молодой американский дизайнер Рами Кади (Rami Kadi), представивший на Неделе моды в Дубае украшения для волос в форме охапок пионов нежных пастельных оттенков.

Фото №23: Фото №24: Фото №25: Фото №26: Фото №27: Фото №28: Фото №29:

Emerson (фото 1-3), Wildfox осень 2014, Rami Kadi (фото 5-7)

Для тех, кто считает громоздкие конструкции на голове перебором, дизайнеры предлагают включить в прическу несколько единичных цветочков, особенно романтично такие украшения выглядят в вечерних вариантах, как, например, у Zak Pozen.

Фото №30: Фото №31:

Zak Pozen, Honor весна-лето 2014

Демократичные марки тоже активно поддерживают тренд выпуском обручей и мягких повязок, усыпанных ромашками, розами и гвоздиками.

Фото №32: Фото №33: Фото №34:

ASOS, Rouge Pony, Topshop весна-лето 2014

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить