17 Aug 2012

Алена Ахмадуллина о самой необычной вещи в своем гардеробе

Российский дизайнер Алена Ахмадуллина рассказала о самой необычной вещи в своем гардеробе, любимой сказке и планах на будущее.

История

«С момента выхода первой коллекции прошло одиннадцать лет, и для меня это путь длинною в жизнь. За это время я нащупала ДНК марки и поняла, что сложные цветочные сочетания эксперименты с мехом, затейливые принты – это мое. А еще я приобрела огромный опыт и теперь понимаю все законы этого бизнеса».

Ключ к успеху

«Чтобы добиться успеха в любой области, нужно ставить профессиональные цели выше личных интересов. Я не могу не думать о прибыли, но в первую очередь я озабоченна тем, как сделать женщину красивой и придумать для нее оригинальную и удобную одежду».

Вдохновение

«Меня вдохновляют сказки. Так, новую осенне-зимнюю коллекцию я посвятила сказке «Щелкунчик и Мышиный король». Здесь вы найдете одежду архитектурного кроя с округлыми линиями, олицетворяющую деревянного Щелкунчика, а также платья с пышными юбками, напоминающие кукольные бальные наряды».

Алиса Гребенщикова в наряде Алены Ахмадуллиной

Аксессуары

«В этот раз мы впервые выпустили капсульную коллекцию украшений – сделанную вручную массивные серьги и колье с разноцветными камнями. Их совсем немного, но они по-настоящему уникальны».

Покупатели

«Среди моих клиенток самые разные женщины, но их объединяет желание создавать ни на кого ни на кого не похожий образ. Для меня настоящее счастье идти по улице и видеть девушек в моей одежде. В такие моменты я понимаю, что цель достигнута: я одеваю российских женщин».

Земфира тоже одевается у Ахмадуллиной

Вещь

«В моем гардеробе много вещей Alena Akhmadullina. Самая необычная – темно-зеленое шифоновое платье в пол с гигантскими эполетами из мелкого бисера».

Кумир

«Я с огромным уважением отношусь к Стелле МакКартни – ее показов жду с нетерпением и первыми просматриваю в интернете. Она доказала всем, что талантлива, и как никто другой умеет придумывать простые и жизненные вещи».

Выбор

«Думаю, я могла бы стать архитектором или художником, творящим в рамках современного искусства,- уже сейчас подумываю начать делать инсталляции, вдохновленные одеждой и женским телом».

Вещи с показов Алены Ахмадуллиной

Идеальный день

«Меня могут сделать счастливой самые немудреные вещи: неторопливое пробуждение, занятие йогой, обед с близкими людьми, книга или фильм».

Планы

«Я планирую осваивать новые территории – мечтаю запустить линию одежды в средней ценовой категории, открыть магазины в крупных городах России и мировых столицах, выразить себя через косметику и парфюмерию».

Материал предоставлен журналом InStyle. Новый номер уже в продаже

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить