Статьи Уроки стиля Альтернативная мода 2018 – повседневные вещи и наряды стимпанк: женская одежда, обувь, аксессуары и украшения в стиле паропанк
11 февр. 2018

Альтернативная мода 2018 – повседневные вещи и наряды стимпанк: женская одежда, обувь, аксессуары и украшения в стиле паропанк

Альтернативная мода — это интересное явление в модном мире, которое объединяет все оригинальные стили, выходящие за рамки общепринятых. К числу таких стилевых направлений относятся и готика, и рэпкор, и, конечно же, стимпанк. Причем стимпанк (паропанк) является самым интересным из них, поскольку он объединяет прошлое и будущее! Так, если готический стиль сосредоточен на средновековье, а рэпкор объединяет черты современных музыкальных направлений, то стимпанк вещи выполнены в ретро-футуристическом стиле! И этим вещам легко найти место в повседневном гардеробе! Заинтриговало? Что же, давайте познакомимся с этим стилем поближе!

Фото №1: Стимпанк: фото

Стимпанк одежда для женщин

Стиль стимпанк недаром называют и паропанком, поскольку он вдохновлен эпохой паровых машин и промышленной революции в Англии, что совпадает по времени с эпохой викторианского стиля. Таким образом, стимпанк одежда — это корсеты и кринолины, пышные юбки и рюши, грубые ткани и швы, словом, все, что встречается и в коллекциях современных дизайнеров. Более того, несмотря на то, что паропанк в одежде появился в 80-х годах прошлого века, найти такие вещи можно в новых коллекциях. Впрочем, смотрите сами!

Верхняя одежда паропанк — это строгие пальто и военные тренчи, которые уже несколько лет подряд не теряют своей актуальности. Такие модели можно найти в коллекциях практически всех дизайнеров, но мы рекомендуем вам обратить внимание на пальто из коллекции Altuzarra, в которых стимпанк и викторианский стиль слились воедино.

Фото №2: Стиль одежды стимпанк: фото

Стимпанк блузки отличаются от всех остальных наличием рюшей, жабо и декора ручной работы. Необходимо отметить, что викторианский стимпанк не терпит ярких красок, поэтому далеко не каждая блузка с рюшами отвечает требованиям этого стилевого направления. Если вы хотите быть уверенными в том, что ваша одежда соответствует данному стилю, то обратите внимание на блузки из коллекций Dsquared2.

Фото №3: Стимпанк в одежде: фото

Паропанк в женской одежде практически исключает брюки, поскольку лишь бриджы и галифе отвечают требованиям стилевого направления, поэтому юбка в стиле стимпанк играет важную роль в создании модного образа. Модницы могут купить юбку стимпанк, выбрав модели на кринолине, многослойные кружевные юбки разной длины, модели с укороченной передней частью или просто пышные юбки из воздушных тканей. Большой выбор таких юбок представлен в категории стимпанк одежда на «Алиэкспресс».

Фото №4: Стимпанк стиль в одежде: фото юбок

Также, купить юбку в стиле стимпанк можно в магазинах, предлагающих одежду в готическом стиле. К примеру, в интернет-салоне Gothic-Shop. Разумеется, можно сшить юбку стимпанк и своими руками.

Фото №5: Платья стимпанк: фото

Наиболее широко в современной моде представлены платья в стиле стимпанк. Сразу несколько ведущих модных Домов любят искать вдохновение в викторианском стиле, поэтому если вы хотите купить платья в стиле симпанк, то обратите внимание на модели из коллекции Alexander McQueen, Dsquared2 и Valentino. Узнать такие модели среди остальных не так уж и трудно — они либо имеют корсеты, либо украшены оборками.

Женская обувь стимпанк

Если повседневная одежда в стиле стимпанк может быть нежной и женственной, то обувь стимпанк — это всегда грубые ботинки, ботильоны на устойчивом каблуке или сапоги на шнуровке. Основной цвет обуви в стиле симпанк — черный, но для создания модного лука в данном стиле подойдут и модели коричневого цвета. Купить женскую обувь стимпанк не так уж и трудно, поскольку, во-первых, существует огромное количество брендов, которые предлагают грубые ботинки, полностью отвечающие требованию стиля, а во-вторых, такие модели периодически попадают на модные подиумы, поэтому они есть и в коллекциях модных Домов. Среди обувных брендов наибольшей популярностью пользуются Grinders, dr. Martens и Steve Madden, а среди модных Домов стоит отметить Gucci и Dsquared2.

Фото №6: Паропанк: фото женской обуви

Стоит отметить, что в плане обуви паропанк и готика находятся очень близко, поэтому выбирая сапоги и ботинки стимпанк, можно допустить стилевую ошибку. Так, например, если вам приглянулась модель на шпильке — то это готический стиль. Внимание следует обратить и на декор, если таковой имеется. К примеру, модели в готическом стиле часто украшены всевозможными шипами, но элементы стимпанка — это заклепки и металлические пластины. Впрочем, в роли декора могут выступать даже гвозди и винтики, но такие модели, как правило, ручной работы.

Фото №7: Сапоги в стиле стимпанк

Аксессуары в стиле стимпанк

Современный стимпанк, как и любое другое стилевое направление, имеет аксессуары, при помощи которых можно подчеркнуть свою индивидуальность. К must have аксессуарам относятся:

  • цилиндры;
  • гогглы;
  • часы.

Если вы собираетесь купить симпанк аксессуары, то можете пополнить свою коллекцию винтажными колготками, вуалями и длинными перчатками. Кроме того, приветствуются любые украшения стимпанк, а таковыми считаются любые браслеты, кольца, броши, серьги и колье, которые декорированы шестеренками и прочими деталями механизмов, либо выполнены из металла с эффектом ржавчины.

Фото №8: Аксессуары стимпанк: фото

Многие аксессуары для стимпанка можно носить в сочетании с повседневными нарядами. Да, цилиндр или вуаль будут уместны только в контексте тематической вечеринки, но и гогглы, и часы, и украшения в стиле стимпанк прекрасно сочетаются с обычной одеждой.

Купить украшения в стиле стимпанк можно как у мастеров, так и в бутиках известных брендов. В первом случае, лучше всего заглянуть в интернет-магазин «Ярмарка мастеров», стимпанк в котором представлен достаточно широко. Здесь вы можете купить стимпанк гогглы, всевозможные наручные и карманные часы, украшения, а также такие необычные аксессуары, как, например, портсигар или зажигалка в стиле стимпанк.

Фото №9: Стимпанк изделия: фото гогглов

Если же вы хотите купить ювелирные украшения steampunk, то украшения можно заказать в ювелирных салонах, предлагающих изделия на заказ, а часы представлены в коллекциях ведущих часовых брендов, например, Patek Philippe или Cartier.

Фото №10: Часы в стиле стимпанк: фото

Да, в ювелирном мире они больше известны как часы-турбийоны, но поскольку такие модели требуют установки механизмов на поверхности, они отвечают всем требованиям стиля паропанк.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить