Статьи Интервью Даниил Федоров: «Обнаженная с контрабасом» висит у меня дома»
13 марта 2011

Даниил Федоров: «Обнаженная с контрабасом» висит у меня дома»

Фото №1: Как должен праздновать свой день рождения известный столичный художник? Конечно же, сделать выставку и пригласить кучу звездных гостей.

Даниил Фёдоров так и поступил, собрав вечером 10 марта в Soho Rooms своих друзей и знакомых, среди которых оказалась и часть редакции Аденься.ру. Мы не упустили шанса задать несколько вопросов собравшимся и самому имениннику.

Федорову исполнилось 32, что было отмечено выставкой «Art&Beaty» с портретами таких известных личностей, как Madonna, Roberto Cavalli, Orlando Bloom, Eros Ramazzotti и других, а также отличным шампанским. Под тихий шелест пузырьков с бокалах особенно проникновенно звучали тосты друзей художника и пожелания «встретить ту единственную», и что самое интересное последнее желали в основном приглашённые гостьи.

Лена Максимова (гр. Reflex):

— Даниила я знаю не так давно, но мне сейчас уже как брат. У нас даже есть общий pr-менеджер — а то почти как совместный ребенок, — с юмором заметила певица.

— Что вы можете сказать про творчество Федорова?

— Во-первых, у него династия, во-вторых, у него талант, в-третьих, у него харизма, в четвёртых, у него потрясающие воспитание и чувство такта... Даниил — потрясающий человек! В день рождения я желаю ему быть принцем, но только без звёздной короны.

Фото №2: T-Killah:

— Даню я знаю больше года и хотел бы пожелать ему, чтобы его творческие реализации приносили ему и финансовое благополучие. Он и его коллеги молодцы, они продвигают эту культуру в массы, так что я думаю, Федоров добьётся успехов... Даниил делает портреты, а это одно из самых сложных направлений. Насколько тонко он прорабатывает детали! Каждая его работа — она уникальна и безумно интересна…

И под конец вечера мы «призвали к ответу» самого виновника торжества.

— Даниил, вы выставлялись за границей и в России, где вам больше всего понравилось?

— На самом деле, мне очень нравится наша страна, я патриот и, конечно, мне здесь очень нравится работать, потому что в нашей стране очень серьёзный культурный слой, который может дать правильные комментарии о работах. Однако за границей, в частности, в США, очень интересно, потому что таким образом мы можем рассказать им о нашей культуре, о нашем творчестве, о нашей жизни посредством картин.

— Кстати, а какая ваша любимая картина?

— Да, она висит у меня дома, это «Обнажённая с контрабасом».

Екатерина Поступаленко для Аденься.ру
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить