Статьи Интервью Дизайнер Александр Терехов: «Не люблю покупать себе одежду и ходить по магазинам»
20 февр. 2013

Дизайнер Александр Терехов: «Не люблю покупать себе одежду и ходить по магазинам»

 Фото №1: Дизайнер российской марки Alexander Terekhov (Atelier Moscow) рассказал InStyle о новой весенне-летней коллекции, любви к платьям и о том, почему он не имеет права на ошибку.

1. Детство

«Я никогда не мечтал о том, чтобы стать известным дизайнером, просто любил шить с детства. Первыми моими моделями были куклы, затем я стал придумывать наряды для сестер и мамы».

2. Начало

«Моя первая коллекция называлась «Elf's corporation». Не поверите, но там было много блестящих тканей, кричащих цветов, мини-юбок».

3. Почерк

«Сегодня мой стиль стал намного спокойнее. Я нашел себя и свой почерк. Особенно люблю придумывать изящьные платья, и, кажется, у меня это хорошо получается».

4. Воплощение идеи

«У дизайнеров часто так бывает — задумываешь одно, а на деле получается совершенно другое. Но я не могу позволить себе ошибиться, поскольку работаю с большой командой и не могу подводить людей. Прежде чем дать задание конструкторам, я все хорошенько обдумываю и всегда радуюсь, когда мой эскиз практически без изменений воплощается в реальную вещь».

5. Вдохновение

«Идея использовать изображение в весенне-летней коллекции родилась спонтанно, как-то за ужином. У многих моих знакомых этот цветок ассоциируется с 9 мая, поэтому я нарисовал китайскую гвоздику. Ее изображение мне прислали mms-сообщением друзья из Китая».

Фото №2:

6. Коллекция

«В новой лекции часто встречается сочетание белого с красным и синим – оно выглядит очень по-летнему и выигрышно подчеркивает загар».

7. Цель

«Хорошая одежда не должна стоить как самолет. Мы хотим быть ближе к людям, поэтому стараемся не в ущерб качеству устанавливать разумные цены».

8. Стиль

«Не люблю покупать себе одежду и ходить по магазинам. У меня всего три костюма – светло-серый, темно-серый и черный. Остальное футболки и джинсы».

Фото №3: Коллекция Александра Терехова весна-лето 2013Фото №4: Коллекция Александра Терехова весна-лето 2013

9. Первая зарплата

« Когда я учился в институте, подрабатывал тем, что ломал паркет в старых домах. Максимум, что я находил под паркетом , это второй слой паркета. Найти клад мне не посчастливилось».

10. Путешествия

«Я много где побывал, но с удовольствием вернулся бы в Новую Зеландию. Особенно зацепили невероятной красоты природа и вулканы».

Фото №5: Коллекция Александра Терехова весна-лето 2013Фото №6: Коллекция Александра Терехова весна-лето 2013
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить