Статьи Интервью Дизайнер Антонио Маррас: «Мечтаю прибрать в студии — там такой творческий беспорядок!»
21 февр. 2013

Дизайнер Антонио Маррас: «Мечтаю прибрать в студии — там такой творческий беспорядок!»

Им восхищаются и называют дизайнером моды «haute-a-porter» за умение создавать вещи на каждый день, которые легко перепутать с кутюрными шедеврами. Но сам Маррас уверяет, что никогда не хотел создавать одежду и до сих пор боится показов.

Фото №1:

1. Начало

«У меня нет профессионального образования. Однажды меня попросили нарисовать коллекцию одежды, а я принял вызов — и вот куда меня завел этот дух авантюризма».

2. Первая Коллекция

«Прекрасно помню дебютную коллекцию — в магазинах она разлетелась за две недели, а мне сделали около десяти предложений о сотрудничестве».

Фото №2: коллекция Антонио Марраса весна-лето 2013
коллекция Antonio Marras весна-лето 2013

3. Опыт

«С годами страх не уменьшается, только увеличивается — ведь я более критично подхожу к работе. Каждый раз выход первой модели на подиум похож на глубокий нырок в холодную воду».

4. Вдохновение

«Оно приходит неожиданно — это может быть музыка, фильм, случайный знакомый. Так, идея весенне-летней коллекции родилась на выставке художника Генри Даргера в Нью-Йорке. Меня особенно зацепило его умение подбирать и сочетать цвета».

Фото №3:
коллекция Antonio Marras весна-лето 2013

5. Материал

«У моего отца было свое ателье, и это он привил мне любовь к тканям — люблю оригинальные фактуры, обработку и принты. Ткань делает вещь, так что именно с нее начинается новая коллекция».

6. Эпоха

«Я считаю себя современным человеком, всегда устремлен в будущее, но уверен, что его невозможно построить без оглядки на прошлое».

7. Мечта

«Никогда не думал, что стану дизайнером, хотел работать в кино. Но кто знает, может, я еще сниму фильм — ведь Тому Форду это удалось».

Фото №4:
коллекция Antonio Marras весна-лето 2013

8. Отдых

«Люблю захватывающие фильмы, заставляющие сопереживать, а не просто красивые картинки. Из последнего сильное впечатление оставил фильм «Пожары» канадского режиссера Дени Вильнева. Очень рекомендую».

9. Идеальный день

«Мечтаю проснуться дома в Альгеро, позавтракать на террасе и наконец-то убраться в студии — там царит настоящий творческий беспорядок. А закончить день ужином с близкими людьми».

10. Совет

«Мне еще предстоит услышать самый ценный совет. Есть фраза, которую часто повторяет моя теща, и она мне очень нравится: «Не ропщи и будь благодарен за то, что у тебя есть».

Читайте новый выпуск журнала InStyle. Уже в продаже

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить