Статьи Интервью Эльвира Анварова: «Fashion-индустрия в России только зарождается»
11 янв. 2010

Эльвира Анварова: «Fashion-индустрия в России только зарождается»

Добрый день, Эльвира. Расскажите, пожалуйста, почему вы, молодая, активная и целеустремленная девушка, решили заняться этим достаточно сложным бизнесом?

— ВФото №1: се началось еще в детстве. Уже тогда мне нравилось отбирать  ткани и шить что- то необычное  и стильное. На тот момент я это делала для себя, однако с годами пришло понимание, что мне хочется создать крупную  международную компанию, которая впоследствии станет достойным конкурентом на этом рынке. Это сложная задача, но никогда не устану повторять, что главное в этом деле, как и в любом другом бизнесе, - это  уверенность в  своем   успехе  и вера в себя.

Каково, на ваш взгляд, состояние индустрии моды в России?

— К большому сожалению, в нашей стране индустрия находиться только в стадии зарождения и потихоньку начинает развиваться, идти вперед.

Каким образом, по вашему мнению, можно вывести новый продукт на рынок?

— Опираясь на опыт крупных международных компаний, могу выделить два критерия, которые могут гарантировать успех предприятия. Во-первых,  вера, как в сам продукт, так и в его необходимость для целевой аудитории. Во- вторых  нужно правильно и корректно донести ценность данного продукта до конечного потребителя.

Очень сложно все делать самой. Как вы считаете, из каких качеств нужно исходить при выборе надежного бизнес-партнера?

— Нет каких-то общих критериев. Выбирайте партнера в зависимости от ваших пожеланий. Для меня,  например, ими являются общие  ценности и цели  в жизни, надежность, порядочность,  честность. Хорошо  если вы являетесь своего рода противоположностями по стилю управлению и характера, для того , чтобы дополнять друг друга.

—  В таком случае перейдем к следующему этапу: как  Вы находите и по каким критериям отбираете специалистов по PR, брендингу и сбыту?

— В первую очередь, смотрю, насколько специалисту нравится то, что он делает, какие у него цели в жизни. Естественно, обращаю внимание на его человеческие качества: честность, позитивность,  амбициозность.  Не терплю дилетантов  в любой области.

Мое четкое убеждение — если ты занимаешься чем- то, ты должен быть профессионалом с большой буквы этого слова.

Каков спрос на модную продукцию отечественных потребителей?

— Спрос велик, предложений мало, так как наша компания работает   в сегменте Mass-market,  то не могу не отметить одну тенденцию в России:  качественной одежды по доступным ценам  и при этом интересной  в плане кроя очень мало.

Наша миссия — дать возможность каждой девушке, вне зависимости от ее достатка, почувствовать себя  шикарной, модной, сексуальной и стильной.

Какие компании для вас авторитетны? Кто из зарубежных дизайнеров импонирует вам более всего?

— На мой взгляд, очень больших успехов добилась испанская компания Indetex group (бренды Zara, Massimo Dutti). Из дизайнеров мне очень нравится одежда от Stella MacCartney.

Ваш взгляд на модельные стандарты нового времени?

— Сексуальные девушки с женственными формами.

—  Что еще входит в сферу ваших интересов, чем хотелось бы заниматься помимо модного бизнеса?

— Планов очень много, сейчас мы сформировали музыкальную группу  из девушек-мулаток Crema&Cioccolato. В ближайшее время планируем создать целую культуру «сладкой жизни».

О Компании: Компания Crema&Cioccolato  основана в Италии в 2000 году. Изначально специализация компании ограничивалась производством и оптовой продажей женской обуви, а также участием в международных выставках. Сейчас марка представлена в Америке, Австралии,  Европейских странах. В 2008 году Crema&Cioccolato появились и на российском рынке. В данный момент компания активно развивает франчайзинговую сеть и участвует в профильных выставках.