14 Jul 2007

Игорь Стоянов. Разговор с Персоной.

В июне в одном из магазинов сети «Республика» проходила презентация фотоальбома «Культ семьи», автора Владимира Мишукова. Фотоработы, представленные в его альбоме рассказывают о жизни обычных людей, ставших личностями и говорят о семейных ценностях каждого из них. Издателем книги стала сеть семейных парикмахерских PERSONA FAMILY, входящая в проект «ПЕРСОНА». В связи с этим президент проекта Игорь Стоянов, который тоже присутствовал на этой встрече, согласился дать эксклюзивное интервью Adensya.ru.

В первую очередь хотелось бы спросить о вашем участии в проекте «Культ семьи», на презентации которого мы сейчас находимся. Давно ли вы сотрудничаете с фотографом Владимиров Мишуковым? Выставка его работ «Культ семьи» была впервые представлена еще перед Новым годом, вы уже тогда поддерживали этот проект?

Все проходило одновременно, просто до сегодняшнего дня мы полгода распространяли его фотоальбом у нас в «Персоне», а сейчас альбом поступил в широкую продажу. Мишукова я знаю очень давно и идее совместного проекта уже года четыре. В течение этого времени он снимал все, что было задумано и в итоге мы сделали фотовыставку, этот альбом.

Значит вы участвовали в этом проекте с самого его рождения?

Да, можно так сказать.

А правда ли, что вместо салонов красоты Персона в Москве могли бы появиться несколько не менее известных ресторанов под вашим началом? Почему отказались от идеи с ресторанами?

Да, была такая история в 93-м году, мы тогда познакомились с Игорем Бухаровым, который сейчас является владельцем ресторана «Ностальжи». Мы вместе искали помещение под ресторан, но на этом я остановился. Игорь остался дальше работать в ресторанном бизнесе, а я как раз нашел первое помещение под Персону.

Что же повлияло на такое решение?

Не знаю как это объяснить. Понимаете, в те времена, мало кто из нашего поколения знал, чем он будет заниматься. Тогда не мы выбирали, время выбирало нас.

Удачный получился выбор!

Пожалуй да. Но было проделано очень много работы, чтобы прийти к тому, чем сейчас является «ПЕРСОНА».

А почему именно такое название?

На мой взгляд, оно очень удачное — универсальное, модное. Были разные названия и разные идеи. Но Персона — это был такой совместный продукт. Тогда был дизайнер Макс Стариков, сейчас он живет в Гамбурге. Мы с ним были друзьями, делали первые интерьеры. Мы вместе учились в педагогическом университете и общались не по бизнесу, а по-дружески. И как-то в разговоре появилось это название, которое очень понравилось нам, так как мы понимали, что оно международное и всегда актуально, и понимали, что оно не устареет.

Насколько известно нашему журналу, «Персона» планирует выпустить под своим лейблом косметическую продукцию и продукцию для ухода за волосами. На кого в первую очередь будет ориентированна продукция, на клиентов салонов, или на более широкую аудиторию?

Мы уже выпустили два продукта — серию косметических масок на текстильной основе и серию гламурных перчаток и носочков, пропитанных ухаживающими компонентами — довольно необычные вещи (улыбается). Мы хотим нашим клиентам — молодым и ярким людям предложить то, чего нигде еще не делали. К концу этого лета должна появиться линия для волос, в общей сложности 12 средств — шампуни и различные средства для ухода. Естественно все продукты можно будет купить в «Персонах», сейчас также идут переговоры о старте продаж в ЦУМе и ГУМе.

Персона уже, который сезон является партнером RFW, созданные вашими парикмахерами и визажистами образы подчеркивают дизайнерскую одежду, и являются неотъемлемой частью дефиле. И все-таки, для вас неделя моды: имиджевое мероприятие или же просто полезная практика для сотрудников?

И то, и другое. Ведь под лейблом есть одноименное имидж-агентство, мы исторически первые, кто придумывал и делал имидж звездам. Это логичное продолжение работы с глянцем, с имиджем на телевидение. Это и RFW, это еще и конкурс Новая Волна в Юрмале, это показы Дикой Орхидеи, приезды западных звезд и не только. Нам это интересно, это в тренде. Тем более модельеры, дизайнеры, манекенщицы, гости показов — все это наши клиенты и вне RFW, а подиумная работа всегда интересна для наших специалистов.

Ваше сотрудничество с недавно появившейся маркой «Кира Пластинина»: консультанты марки прошли курс обучения в вашей школе стилистов и теперь наверняка выполняют функцию не просто продавцов, а имидж-консультантов. Это прецедент, или подобная практика распространена? (если да, то в каких ещё бутиках?)

Эта абсолютно новое направление. Школа стилистов и имидж-агентство. Мы запустили новый курс — обучения продавцов-консультантов и менеджеров модным тенденциям. Хотелось бы сделать комплимент менеджменту магазинов Киры, потому что это была такая совместная и обоюдная инициатива, обусловившая приятную работу. А до этого мы уже сотрудничали с Mexx и Diesel. А в связи с тем, что Персона является экспертом в области моды и стиля, эти навыки очень и очень необходимы для модных современных магазинов.

Игорь, у вас ведь огромный процент посетителей — знаменитости. Скажите, вы не собирались пригласить кого-то из них на роль так сказать «лица салонов Персона»?

Я как раз думаю на эту тему! Мне очень понравился проект макса Фадеева — «Серебро». Эти три девочки солистки очень подошли бы. Это абсолютно новая мысль, мы еще не связывались ни с Максом, ни с группой. Еще до Евровидения, когда начал крутиться ролик, я понял, что он очень близок нам — такой яркий, острый. Вы наверное первые с кем я этой идеей поделился.

И еще, по имиджу нам очень близка группа «Дискотека Авария», правда, примерно двухгодичной давности. Тоже молодые, дерзкие и прогрессирующие. Персона все время активно развивается, она давно стала не просто сетью салонов, а известным и модным брендом.

Что планируете дальше — расширятся в России, в Европе? Или займетесь чем-то другим?

В планах Персоны сейчас развитие в регионы — 10 городов России, плюс активные переговоры с Восточной и западной Европой. И конечно же Москва — сейчас в Москве работает 40 салонов, и я думаю до конца года их будет как минимум 50. А другие планы тоже есть, я думаю мы будем пробовать все. Но сейчас мы сосредоточены на главном продукте, плюс мы еще привозим несколько небольших, но ярких и модных американских и европейский брендов.

Может мы все-таки дождемся и ресторана «Персона»?

Ну вы наверно знаете, что и сейчас уже работает «ПЕРСОНА Café. Стиль жизни» в одной из имидж-лабораторий (прим. автора в высотке на Котельнической набережной). А ресторан… вполне возможно, и не такое может быть (смеется).

Беседовала Татьяна Демидович, специально для Adesya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить