11 Jan 2013

Инга Иванова: «Пышные юбки и широкие пояса — те неудобства, которые я готова терпеть»

Аденься.ру встретился с издателем российской версии журнала InStyle Ингой Ивановой, чтобы поговорить о «безупречных вещах» в гардеробе женщины, о жертвах, которые мы приносим красоте, и о том, какой совет стилиста считать самым полезным. 

— Добрый день, Инга. Журнал IN STYLE много рассказывает о модных трендах, так что вы всегда в курсе веяний с фэшн-подиумов. Какие из последних трендов лично вам нравятся больше всего?

— В этом сезоне мой самый любимый – Азия в любых проявлениях: от очевидных, как драконы от Dries Van Noten, до более сложных, как сочетание брюк с платьями или юбками как у Louis Vuitton или Prada.

Составляя свой ансамбль, чем вы обычно руководствуетесь? Есть ли сочетания вещей, которые Вы считаете безупречными? А есть те, которые Вы не наденете никогда?

— В Москве, к сожалению, чаще всего руководствуюсь погодой: не люблю ни мокнуть, ни мерзнуть. В других городах – настроением (во время отдыха) или впечатлением, которое хочу произвести (во время командировок и деловых встреч).

Пышная юбка и узкий топ в тон (вариации на тему знаменитого силуэта New Look), на мой взгляд, идеальны всегда и везде. Меховой воротник делает роскошным любое пальто. А парча может «вытянуть» самый тяжелый день и самую скучную вечеринку.

Никогда не надену вещи с негативными для меня символами: черепами, шипами. Также табу на майки с вызывающими надписями.

Большую часть гардероба женщины обычно составляют вещи, купленные по поводу — для торжественного случая, для праздника, просто в рамках шопинга и «потому что носить нечего». А есть вещи, купленные «по велению сердца» или «по любви». Среди множества висящих на вешалках платьев женщина выбирает Платье. Или возвращается в магазин, потому что вдруг понимает, что просто не может уйти без ТОЙ САМОЙ сумочки. Этот выбор возвышен и всегда иррационален. Такие вещи не обязательно дизайнерские, они могут быть дорогими или не очень, они внешне могут не вызывать WOW-эффекта — но всегда западают в душу и их владелица дорожит ими, даже если вещь выходит из моды. Были ли у вас подобные покупки?

— Конечно! Из последних: необычное украшение – французский военный орден. Не смогла пройти мимо витрины маленького магазина в Париже: сплошные медали, ордена, кресты – все очень яркие, магазин напоминал кондитерскую! В результате выбрала орден очень похожий на пирожное, уговаривала себя, что это не очередная безумная покупка, что военная тематика сейчас как раз в моде. Но уже поняла, что точно не надену, но все равно радуюсь ему каждый раз, когда открываю шкатулку. 

У вас есть предпочтения среди мировых модных марок?

— Их очень много, но самые-самые: Alaïa, Marni, the Row, Band of Outsiders, Simonetta Ravizza (причем не только меха! Платья из прошлой весны с африканскими принтами были просто сумасшедшими).

Кто из российских дизайнеров нравится вам больше всего?

— Алена Ахмадуллина: во всем, что делает Алена есть сказка, волшебные искры. Ее московский бутик один из самых любимых в мире. А еще Александр Терехов: его одежда всегда к месту, ошибиться невозможно, а это очень важно в таком стремительном городе, как Москва.

Красота требует жертв. Когда мы говорим эту фразу, мы не всегда соотносим ее смысл с собой лично. И тем не менее, подтверждаем каждый день. Простой пример: женщина, которая хочет прекрасно выглядеть, готова сутками ходить на высоченных шпильках, а вечером жаловаться на гудящие ноги... А с какими «неудобствами» вы готовы смириться ради красоты образа?

— Пышные юбки точно не для вождения машины, а в широких ремнях (особенно в азиатских оби) невозможно есть и вообще дышать, но и тех и других в моем гардеробе много, и ношу я эти вещи часто. Наверное, это и есть те самые неудобства, о которых забываешь.

Какой самый полезный совет стилиста вы получали? Поделитесь, пожалуйста.

— Могу вспомнить пару ценных советов не совсем от стилистов, но которые очень помогают хорошо выглядеть.

Совет Зака Позена: подбирать длинное платье  сзади, а не спереди. Может показаться, что это не имеет значения, но разница огромная, вы никогда не запутаетесь в платье, если придержите его сзади. И совет моего косметолога о том, как защитить кожу от сухости во время перелетов (которых в моей жизни немало): после увлажняющего спрея в самолете обязательно нанесите увлажняющий крем, как бы "запечатывая" влагу в коже. Без крема эффект ровно противоположный: кожа высыхает еще быстрее, чем без спрея.

— Что бы вы хотели пожелать читательницам Аденься.ру и InStyle в новом году?

Верить в чудеса, ничего не бояться и любить мир.

На фото выше: на Инге Ивановой — платье Giles, серьги и браслет Alexander Laut

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить