Статьи Уроки стиля Как выбрать украшение к вечернему платью: подобрать под вырез, какие подойдут по цвету и стилю
02 дек. 2017

Как выбрать украшение к вечернему платью: подобрать под вырез, какие подойдут по цвету и стилю

В преддверии праздников представительницы нежного пола уже задумываются над тем, в каких нарядах они будут их встречать, и для большинства женщин таковыми будут платья. Разумеется, модный образ будет включать не только одежду, а и аксессуары, которые, к сожалению, далеко не каждая женщина подбирает правильно. Для того, чтобы ваш новогодний total look был сногсшибательным, поспешите узнать, как подобрать украшения к платью на Новый год. Впрочем, эти правила действуют и при выборе украшения для платья в любом стиле, так что если вы любите носить женственные наряды, то вы сможете всегда создавать идеальный лук.

Фото №1: Выбираем правильную бижутерию

Украшения к платью по вырезу

У каждого платья, независимо от того, вечернее оно или нет, есть вырез, от которого зависит форма и размер аксессуаров. Существует несколько основных типов вырезов, а именно:

  • V-образный;
  • «лодочка»;
  • круглый;
  • квадратный;
  • на одно плечо;
  • с открытыми плечами.

Украшения к V-образному платью выбрать достаточно легко, но и допустить ошибку тоже довольно просто. Прежде всего вам необходимо выбрать украшение для шеи. Его форма должна быть Y-образной, а длина будет зависеть от глубины выреза. Так, например, выбирая модель с глубоким декольте можно себе позволить более длинное колье.

Фото №2: Y-образные изделия под V-образный вырез

Нашейные украшения к платью с V-образным вырезом являются акцентом, поэтому выбор сережек будет зависеть от них. Если вы дополнили свой наряд нежной цепочкой, то вы можете себе позволить массивные серьги, и наоборот, колье и цепочки с крупными вставками лучше дополнить аккуратными сережками.

Украшения к платью с вырезом «лодочка» достаточно многообразны, что дает возможность каждой женщине выбрать изделия, которые ей по вкусу. Модели с таким декольте прекрасно смотрятся как с длинными цепочками, так и в сочетании с ожерельями, а их размер зависит от цвета наряда. Модели, выполненные в черном, белом или пастельных тонах допускают более крупные аксессуары, в то время как такие же украшения смотрятся ужасно на фоне ярких и разноцветных платьев.

Фото №3: Подходящие аксессуары под вырез лодочка

Правило одного акцента действует для всех видов вырезов и стилей, поэтому не будем вам его повторять. Гораздо важнее отметить, что серьги могут играть роль единственного украшения под вырез платья «лодочка»! Если вы решите отказаться от нашейных аксессуаров, то можете смело добавить в свой модный лук крупными или асимметричными сережками, а роль второго украшения может сыграть браслет в том же стиле!

Украшения к платью с круглым вырезом — это всегда ожерелья. Поскольку они должны находиться над линией выреза, их размер будет зависеть от выбранного вами наряда. Размер аксессуаров здесь зависит не от того, на чем вы решите поставить акцент, а от длины самого платья, так что здесь вам нужно соблюдать следующее правило: чем короче наряд — тем меньше украшения.

Фото №4: Ожерелья для моделей с круглым вырезом

К форме украшения к платью с квадратным вырезом нет каких-либо определенных требований. Они могут быть как круглыми, так и квадратными или треугольными. Единственное правило, которое вам нужно всегда соблюдать — украшение не должно выходить за рамки выреза!

Фото №5: Подходящие аксессуары под наряды с квадратным вырезом

Асимметричные модели всегда выглядят эффектно, но если неправильно подобрать украшения к платью на одно плечо, то можно все испортить. Начнем с того, что при выборе украшения к платью с одним плечом вам следует отказаться от любых ожерелий и колье. Зато ничто вам не мешает выбрать массивные серьги! При этом, не стоит забывать, что в вашем модном образе асимметричным должно быть что-то одно, а поскольку это платье, то серьги не могут быть такими, а о тренде носить всего одну серьгу можете вообще забыть.

Фото №6: Асимметричным может быть только что-то одно

При выборе украшения к платью с открытыми плечами можете прислушаться к советам, подходящим для моделей с квадратным вырезом. Вы можете украсить шею нежным колье или выбрать ожерелье с крупными вставками, но в любом случае изделия не должны находиться поверх платья.

Фото №7: Аксессуары для открытых моделей

Как подобрать украшения под платья из разных материалов?

На выбор аксессуаров может повлиять не только вырез, а и материал наряда, поэтому для подбора идеальной бижутерии вам не достаточно знать, как правильно подобрать украшения к вырезу платья. В целом, существует неписанное правило — чем плотнее материал — тем крупнее украшения, но даже оно действует не всегда. К примеру, украшения к платью из кружева должны быть изящными, поскольку это легкая ткань, но украшения к платью из бархата не должны быть массивными! Несмотря на то, что бархат — довольно плотная ткань, он относится к числу благородных материалов, а это значит, что дополнять его должны украшения из благородных металлов или изделия под цвет серебра или золота! Любая модная бижутерия, даже если она из коллекций всемирно известных модных Домов, превратит вашу бархатную роскошь в дешевый наряд, а также в очередной раз докажет, что чувство стиля нельзя купить за деньги.

Фото №8: Бархат сочетается только с благородными металлами

Некоторые фактуры требуют бижутерии в определенном стиле. В этом плане, легче всего подобрать украшения к джинсовому платью, поскольку деним используется для создания и повседневных, и спортивных, и даже вечерних моделей. Совсем по-другому обстоят дела с кожей, которая всегда ассоциируется со стилем рок-н-ролл, а потому и украшения к кожаному платью должны быть более грубыми.

Фото №9: Образ в стиле рок-н-ролл

Как подобрать украшения к платью по цвету?

Поскольку Новый год 2018 — год Желтой собаки, то стоит обратить внимание на наряды в желтом и золотистом цветах. Как подобрать маникюр и макияж под такие оттенки мы вам уже рассказывали, так что давайте теперь посмотрим, как подобрать украшения к желтому платью.

Украшения к желтому платью могут быть выполнены в нескольких цветах, но, поскольку желтый цвет солнечный сам по себе, то золотые аксессуары к нему не подойдут. Наиболее выгодным вариантом остается сочетание желтого с нежным фиалковым, а так как этот цвет будет одним из трендовых в новом году, то ваш праздничный наряд будет полностью отвечать актуальным тенденциям.

Фото №10: Украшения под желтое платье фото

Выбирая украшения к платью золотого цвета тоже лучше отказаться от массивных аксессуаров, поскольку получится перебор. Если вы хотите создать гармоничный праздничный образ, то ваши украшения к золотому платью должны быть небольшого размер и обязательно выполнены из благородных металлов!

Фото №11: Украшения к золотому платью фото

Если вы не совсем уверены в том, что сможете подобрать идеальные по цвету аксессуары для своего наряда, то отдайте предпочтение изящным ювелирным изделиям, которые прекрасно сочетаются с любыми оттенками. Если же вы хотите внести краски в свой модный образ, то легче всего вам будет подобрать украшения к бежевому платью, поскольку на фоне этого цвета выгодно выделятся любые оттенки аксессуаров, чего нельзя сказать про украшения под красное платье. Красный является самодостаточным цветом, поэтому на его фоне выделиться смогут только золотистые аксессуары, а подчеркнуть изящество наряда — изделия белого и серебристого цвета.

Фото №12: Красный цвет не нуждается в ярких аксессуарах

Выбирая украшения к платью синего цвета, можно отдать предпочтение серебру. То же самое можно сказать и про модели зеленого цвета. Впрочем, украшения к темно-зеленому платью могут быть и нежного кораллового цвета.

Фото №13: Серебро лучше всего сочетается с синим

Если вы решили выбрать модель с цветочным принтом, яркими расцветками или в клетку, то не спешите дополнять ее разноцветной бижутерией. Ваш модный образ будет намного стильнее, если вы дополните наряд украшениями в одном оттенке из присутствующих на платье.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить