Статьи Уроки стиля Какие интерьеры вышли из моды в 2018 году: антитренды в дизайне, ошибки и безвкусные интерьеры квартир и домов, фото
25 февр. 2018

Какие интерьеры вышли из моды в 2018 году: антитренды в дизайне, ошибки и безвкусные интерьеры квартир и домов, фото

Модные тенденции интерьерных решений ежегодно меняются, но каждый год полностью обновлять облик квартиры или дома только для того, чтобы быть в тренде — бессмысленно. Зато если вы решили затеять ремонт, то вам обязательно нужно знать, какой интерьер вышел из моды. Ведь если вы допустите ошибки в интерьере квартиры сейчас, то исправить их вам удастся через несколько лет, и все это время у вашего дома будет безвкусный интерьер! Что же, давайте посмотрим, какой дизайн стал антитрендом.

Фото №1: Безвкусный интерьер: фото

Антитренды в дизайне интерьера 2018

Редко можно увидеть квартиру или дом, все помещения которых выполнены в разных стилевых направлениях, поэтому ошибки в интерьере жилого дома можно допустить еще при выборе стиля! В 2018 году, из рейтинга трендовых интерьерных решений выбыли сразу несколько стилевых направлений, так что антритренды в дизайне интерьера — это стили:

  • индастриал;
  • скандинавский минимализм;
  • барокко.

Кирпичные стены, бетонные потолки, обилие металла — все это устаревшие приемы в интерьере квартиры, которые вряд ли когда-либо вернутся в моду. Да, оформление в стиле индастриал появилось не так уж и давно, и, да, некоторые его элементы продолжат пользоваться популярностью, но не в дизайне жилых домов.

Фото №2: Безвкусный интерьер домов в стиле индастриал

Скандинавский минимализм «требовал» белой мебели на фоне белых стен и потолков, а в результате превратился в безвкусный интерьер российских квартир. Современный дизайн не исключает полностью минимализм, поскольку с его помощью легко превратить маленькую комнату в просторную, но придавать дополнительный объем за счет белого цвета — устаревший прием в интерьере, который не следует использовать в 2018 году.

Фото №3: Ошибки в оформлении интерьера

Стремление к оформлению просторных помещений привело к тому, что и стиль «барокко» превратился в безвкусный интерьер квартир. Показная роскошь, колонны, витражи — все это в контексте современного интерьерного дизайна смотрится неуместно, а самый безвкусный интерьер — это сочетание всех элементов данного стиля в рамках маленькой квартиры.

Фото №4: Не модный дизайн интерьера: фото

Антитренды дизайна интерьера — это не только целые стили, а и некоторые отдельно взятые элементы. Так, последние тенденции в дизайне интерьера 2018 года исключают наличие многоуровневых потолков. Если же вы хотите зонировать пространство своего дома, то ни в коем случае не делайте отдельные закрытые помещения, а используйте декоративные перегородки.

Фото №5: Безвкусный дизайн интерьеров

Дизайн интерьера: антитренды мебели и отделки помещений

Безвкусный интерьер дизайн может затрагивать всего одно помещение в доме, но в конечном итоге, он испортит вид всей квартиры. Именно поэтому, перед тем, как приступить к ремонту или оформлению, необходимо знать, какой интерьер вышел из моды для спален, гостиных и кухни.

Не модный дизайн интерьера спальни 2018

Спальня — место для отдыха, оформление которого строго индивидуальное. Каждый сам решает, каким будет спальный гарнитур, и на этот выбор, в большинстве случаев, влияет размер самого пространства. И все же, ошибки в интерьере спальни можно допустить даже если выбрать правильную мебель, и все потому, что в 2018 году антитрендом спален стали стандартные гарнитуры! Интерьерные дизайнеры советуют не бояться экспериментов и использовать мебель из разных коллекций. Разумеется, сочетание должно быть стильным, поскольку если вы решите выбрать спальню из массива дерева в сочетании с красными пластиковыми тумбочками и желтым тканевым шкафом это будет смотреться уместно.

Фото №6: Не модные тренды в дизайне интерьера 2018

Антитренды дизайна интерьера гостиной

Гостиная — место, в котором мы встречаем гостей, поэтому мы всегда стремимся придать ему чуть праздничный вид. Однако, как мы уже сказали, модные тенденции в дизайне интерьера 2018 исключают показную роскошь, поэтому стиль «барокко» стоит сразу же исключить. Кроме того, чтобы не допустить ошибки в интерьере гостиной, вам следует забыть про:

  • стиль прованс;
  • тропическую тему;
  • гарнитур в одном стиле.

Если внимательно приглядеться к стилю прованс, то не трудно заметить, что мебель в данном стиле, по своей форме, напоминает барокковую, хотя и самой избыточной роскоши в ней нет, а цветовая палитра, во многом, совпадает со скандинавским минимализмом. Учитывая, что все это, по отдельности, не в тренде, не трудно догадаться, что и гостиные в стиле прованс тоже вышли из моды.

Фото №7: Не модный дизайн интерьера гостиной: фото

Цветам всегда найдется место в гостиной, но тенденция украшать стены изображениями буйной растительности или расставлять по всей комнате горшки с папоротниками и пальмами осталась в прошлом.

Фото №8: Ошибки интерьера: фото тропического стиля

Многие считают, что если выбрать мебель для гостиной из разных коллекций, то получится безвкусный интерьер дома, но это вовсе не так. Умелое сочетание разных предметов превратит гостиную из стандартной в трендовую! Кроме того, таким образом легко расставить акценты в интерьере, но опять же, все это стоит делать со вкусом и если выделять что-то, то только одно.

Фото №9: Ошибки в интерьере: фото антитрендов гостиной

Безвкусный интерьер кухни

Антитренды кухонь затронули практически все — и расцветки гарнитуров, и их форму, и материалы. Таким образом, допустить ошибки в интерьере кухни стало еще проще, например, выбрав немодный цвет. С другой стороны, если прислушаться к советам дизайнеров, то можно не только их избежать, а и выбрать дизайн, который будет в тренде в течение долгого времени, так что при оформлении кухни постарайтесь избежать:

  • пастельных тонов;
  • пластиковых поверхностей под дерево и мрамор;
  • правильных форм.

Пастельные тона постепенно уходят в прошлое, а на смену им приходят насыщенные краски и даже яркие тона. Понятно, что не все рискнут выбрать кухонный гарнитур в ультрафиолетовом цвете-тренде 2018 года, но благородное бордо или свежий цвет апельсина будут уместны в любом доме.

Фото №10: Ошибки в интерьере кухни: фото

Имитация дорогих материалов часто используется в интерьерном дизайне, но если ранее это даже было модно, то теперь это ведущий антитренд! Если вы действительно хотите, чтобы в кухне вас окружали поверхности из дерева или мрамора, то используйте натуральные материалы, поскольку безвкусные интерьеры квартир узнаются по пластиковым подделкам.

Фото №11: Пластиковая имитация камня и дерева: антитренд 2018

Асимметрия добралась и до кухонь, так что правильные формы постепенно превращаются в антитренд. Также, длинные столешницы теперь не в моде — их заменили более практичные решения, которые дают возможность располагать все необходимые вещи так, чтобы они были под рукой.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить