Статьи Интервью Клаббинг в летнем формате
13 сент. 2006

Клаббинг в летнем формате

Второй сезон подряд за все художественные детали в летней резиденции First Mansion - клубе First Aura - отвечает хрупкая молодая девушка Таня Карась. Как Вы уже поняли, именно она является арт-директором Ауры, пожалуй, лучшего ночного клуба турецкой ривьеры:

Если в прошлом году о клубе First Aura только узнали, то в этом - знали хорошо и даже учитывали его в своих отпускных планах очень многие. Сколько же людей приедет на закрытие сезона?

- Сложно сказать, мы выкупили самолет на 200 человек. В прошлом году и без этого набралась пара тысяч. Сейчас, думаю, будет больше. Но можно не волноваться: фейс контроль плюс дресс-код и мы справимся.

Кажется, для курортного городка Кемер и этого много. Вчера приехала Мадонна – перекрыли пару московских улиц. Удобно: российский ОМОН, пожалуй, самая большая бесплатная охрана в мире.

- Ну, турецкий ОМОН тоже участвует в таких проектах, поэтому, когда мы организовывали два больших мероприятия на Центральном стадионе города, все было спокойно. На первое – конкурс Мисс Кемер Интернейшнл - собралось около 10.000 человек, на второе – концерт Таркана – около 15.000. Тогда мы обращались за поддержкой к мэру города: безопасность прежде всего!

В любом случае, в самом клубе атмосфера мирная.

- Да, только иногда кажется, что от всеобщего веселья клуб вот-вот рухнет. Но, не волнуйтесь, это иллюзия: охрана у нас крепкая и мебель тоже, поэтому танцы на диванах ВИПа и барной стойке не возбраняются. Для девушек. Некоторым из них мы разрешаем плясать даже в ди-джейской кабине: за сохранность ди-джеев не волнуемся - они сами знают, когда нужно остановиться.

Ну, если что, ответственность на тебе!

- Ответственность всегда на мне. Приходится контролировать все. Конечно же, у меня много помощников и, например, за барменов с охраной отвечает отдельный директор. Но впечатление о клубе складывается из многих составляющих, и моя задача - свести все в единое целое.

Вот в мае на входе стоял Паша-фейсконтроль - это была моя идея. Иногда я придумываю декорации, а еще есть свет и звук…

И какое из летних шоу было самым напряженным?

- Да не было у нас напряженных шоу. Все какие то расслабленные.

Жара, она вообще расслабляет. Как ты второй год подряд целое лето работаешь там, где люди с моря перемещаются строго под кондиционер?

- Может, существует закаливание_наоборот? Я свои первые пять лет жизни провела в южном климате.

А к пристальному вниманию турецких мужчин у тебя тоже иммунитет?

- Да, южные мужчины очень артистичны, но и к этому я давно привыкла: три года в Милане. Итальянцы такие же.

Работала моделью? Разумеется, миланские клубы ты знала прекрасно!

- О-о-о конечно, клубы как же без них! Но все было очень просто. Три клуба (Hollywood, Old Fashion, Replay) и все на одной площади. При этом, там несколько иная система…

Ты про то, что в одном помещении разные команды устраивают разные вечеринки?

- Нет, там никто ничего сверх естественного не устраивал, и вечеринки, как и у нас, отличались только ди-джеями и декорациями. Там концентрируются на гостях - хотят как можно больше красивых и богатых людей.

И что же особенного было в организации? Тот же фейс-контроль и дресс-код.

- В Милане огромное количество модельных агентств. Красивых девушек не только с радостью пускают: там существуют «мальчики-пиары» - молоденькие ребята, которые специально знакомятся с моделями и приводят их в клуб. Им за это платят. Модели же получают бесплатный бар, и не нужно думать, как провести вечер.

Московским клубам проще: модели приходят сами.

- Ты знаешь, а ведь я никогда не планировала работать в ночном клубе! Я привыкла решать сама, с кем я буду работать, а с кем нет. Участвовать в показе или отдохнуть.

А потом взяла и пошла учиться на режиссера…

- Вообще-то, нет: на юриста. Но десять лет у Славы Зайцева лучше любого института.

Режиссировала показы?

- Да, начинала свои проекты, еще работая моделью. Тогда не было RFW и Недели моды, но существовали Бархатные сезоны в Сочи, конкурс имени Надежды Ламановой, Текстильный салон. Кстати, именно там начинали Маша Цигаль, Андрей Шаров и Андрей Бартенев. Потом были показы для Крокус Сити Молл и L’oreal, премия «Овация», где я работала помощником режиссера. Я никогда не относилась к клубному бизнесу серьезно. Для меня это было хобби, которое незаметно подкралось и затянуло.

И началось это коварство в Москве…

- Точно. Я сотрудничала с клубом "Zima". Нежно люблю всю шамболовскую команду, Синешу, Гулливера. Но когда они предложили мне постоянную работу, я отказалась: ночной режим очень выматывает. Потом я познакомилась с Андреасом. Он тогда был промоутером "Jet Set" и мы готовили конкурс красоты, растянувшийся, в итоге, на целое лето. Позже его позвали в "Penthouse" и он привел меня за собой. Следующим клубом, где мы работали вместе, оказался First. И я уже собиралась"увольнятся", когда Дима Реут подкинул мне заманчивое предложение месяц отдохнуть в Турции… Вот "отдыхаю" уже второй сезон.

И отдых становится все более плодотворным…

- Именно так! Например, в этом году закрытие мы делаем не только вместе с московскими клубом "First" и кафе "Sunrise", но и с киевским клубом "Арена". С 28 по 30 сентября пройдут три VIP вечеринки в SunGate Port Royal, три вечеринки в First Aura. Еще мой День рождения 28 числа. Думаю, тоже будет шумно…

Что-нибудь особенное для гостей приготовили?

- Попробуем поставить в самолете вертушки и несколько тумб для танцовщиц. Но это большой секрет!

Александра Леонова, специально для ADENYSA.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить