Статьи Уроки стиля Классификация мужской обуви: как отличить лоуферы и топ-сайдеры
16 сент. 2014

Классификация мужской обуви: как отличить лоуферы и топ-сайдеры

Ботинки могут рассказать все не только о вкусе, но и о характере их обладателя. Главный критерий, разделяющий всю мужскую обувь — это наличие шнуровки. Самые распространенные классические шнурованные ботинки — это оксфорды и дерби, нешнурованные — монки и лоферы.

Фото №1:

  1. Оксфорды отлично подходят для любых официальных мероприятий. Характерная черта оксфордов — перекрытая (закрытая) шнуровка.

В оксфордах обе нижние стороны берцев пришиваются к верхней части ботинок, образую при этом горизонтальный шов. Эта модель считается классической и самой официальной. В то же время оксфорды — самые популярные мужские ботинки (черные оксфорды от Fabi).

Фото №2: черные мужские ботинки оксфорды от Fabi

  1. Дерби — менее «официальные» ботинки для костюма. Соответственно, подходят как для офиса, так для неформальных мероприятий.

В отличие от оксфордов, туфли дерби имеют открытую шнуровку - берцы нашиты поверх передней части, которая составляет единое целое с язычком.

Дерби считаются самыми универсальными ботинками. В зависимости от цвета их можно носить как со строгими костюмами, так и с вельветовыми штанами (коричневые перфорированные дерби от Dino Bigioni) или джинсами .

Фото №3: коричневые перфорированные ботинки дерби от Dino Bigioni

Ботинки Saddle — повседневные оксфорды. Основное отличие от других туфель заключается в том, что они чаще всего шьются из кожи двух цветов (как бежево-коричневые от Maros).

Фото №4: бежево-коричневые ботинки оксфорды от Maros

  1. Лоферы — модель, произошедшая от мокасин, но имеющая небольшой каблук и более широкую подошву. В классификации мужских ботинок они находятся где-то между обувью из ткани и строгими, официальными туфлями.

Лоферы примечательны отсутствием шнуровки и различных застежек с длинным языком. Обычно их украшают декоративными элементами — кисточками и кожаными пряжками (коричневые лоферы от Soldini).

Фото №5: коричневые мужские ботинки лоферы от Soldini

  1. Монки — ботинки без шнуровки, декорированные одной или несколькими металлическими пряжками.

Обувь для повседневной носки, на официальные мероприятия надевать не рекомендуется (белые перфорированные монки от Maros).

Фото №6: белые перфорированные ботинки монки от Maros

  1. Ботинки Chukka Boot's — универсальные ботинки, которые можно сочетать с джинсами и неформальным костюмом. Они придадут эксцентричности и креативности любому образу (серые Chukka Boot's от Soldini).

Фото №7: серые мужские ботинки Chukka Boot's от Soldini

  1. Мокасиныпопулярная мягкая обувь из кожи или замши для повседневной носки.

Удобные и практичные, незаменимы для прогулок. Их подошва легко сгибается при ходьбе, что чрезвычайно важно для стоп (черные замшевые мокасины от Fabi).

Фото №8: черные замшевые мокасины от Fabi

  1. Топ-сайдеры создавались для использования в море на яхте или лодке, для удобства она снабжены нескользящей подошвой из специального материала.

Сейчас топ-сайдеры являются примером летней обуви «на каждый день» (трехцветные топ-сайдеры от Dino Bigioni).

Фото №9: трехцветные ботинки топ-сайдеры от Dino Bigioni

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить