Статьи Интервью Макс Черницов: «Одежда от Макса Черницова – это сексуальность, юмор и интеллект»
23 окт. 2009

Макс Черницов: «Одежда от Макса Черницова – это сексуальность, юмор и интеллект»

Фото №1: Макс Черницов — дизайнер российской марки одежды MAX CHERNITSOV — сегодня один из самых востребованных и успешных российских модельеров.

Интеллектуал и провокатор, он завоевал шумную известность после коллекции 2005 года HOMOCOSMODROMO, посвященной героям-первооткрывателям Космоса, с олимпийками «Гагарин», «Белка», «Стрелка».

Выбранный тогда слоган «Forever young, always happy» отразил философию бренда: жизнерадостность, чувство юмора, самоирония. Визитная карточка MAX CHERNITSOV – органичный сплав спортивного и классического стилей.

Профессионалы ценят его за концептуальность и провокационность, клиенты за практичность и позитивную эмоциональную энергетику.

Свои показы Макс Черницов проводил как на российских, так и на зарубежных неделях моды: в Милане, в Лиссабоне и Торонто. Сегодня дизайнер – постоянный участник Volvo-Недели Моды в Москве. А в новом сезоне планирует провести показ мужской коллекции на независимой площадке.

- Одежда от Макса Черницова: какие главные три определения вы бы дали Вашему стилю?

Одежда от Макса Черницова – это сексуальность, юмор и интеллект.

- Расскажите о коллекции нового сезона.

В этом сезоне я представляю две коллекции – мужскую и женскую. Они очень разные по настроению. Мужская часть воплощает революцию, мощную мускульную энергию, а женская – погруженность в себя, одухотворенность, неземные мотивы с элементами этнического стиля.

- Как Вы относитесь к онлайн-шоппингу?

Это просто и доступно. Ведь часто у покупателей есть различные барьеры. Например, многие стесняются зайти в бутик с роскошными витринами,  дорогим оформлением, где всё кажется неприступным, а порой даже недружелюбным. В режиме он-лайн  есть возможность очень легко заказывать и покупать понравившиеся товары. К тому же доставляют товары по всей России. Для дизайнеров это заменяет представительства и магазины в других городах, а потребителям даёт возможность покупать вещи любимых марок, находясь в любой точке страны.

- Ваши музыкальные и кино пристрастия постоянны или переменчивы?

Мне всегда были интересны темы, связанные с музыкой, книгами, фильмами. Именно они во многом вдохновляют дизайнеров на создание новых коллекций. Они немножко приоткрывают мой внутренний мир. Я сделал подборку из действительно любимых и уважаемых мною фильмов, книг и аудиотреков.

 Мне нравится, когда автор в своих произведениях создаёт  яркие, сочные, понятные публике разного уровня подготовленности образы, которые воспринимаются каждым. У меня есть любимые истории, связанные с музыкой и кино, которые я из года в год пересматриваю и черпаю вдохновение. В то же время я открыт новому, слежу за тенденциями. В мою подборку вошли вещи, проверенные временем, которые не перестают радовать многие годы.

- Ваши способы повышения собственной креативности? Как Вы считаете, вдохновение можно создавать, или это дар свыше?

Вдохновение – это продукт непостижимого брожения в мозге! Из окружающей тебя реальности – событий, встреч, увиденного в фильмах и по телевизору, услышанного в музыке, прочитанного в книгах и в Интернете – складывается твоя картина мира. Ты создаёшь образ, который кажется тебе наиболее интересным, актуальным, ярким на данный момент. Ведь мода живёт одним днём  - здесь и сейчас. Наиболее интересная мода – та, что актуализирует самое яркое, запоминающееся.  То, что составляет картину нашего времени, о чем потом люди будут вспоминать. Вдохновение - сложный процесс. Хотелось бы сказать, что оно имеет божественную природу. Но здесь лукавить не буду. Я знаю технологию, по которой можно черпать вдохновение из образов, событий и явлений, которые ты видишь в жизни.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить