Статьи Уроки стиля Модный гид: секреты гардероба Вивьен Ли
28 дек. 2014

Модный гид: секреты гардероба Вивьен Ли

«Она была прекрасна, как английская роза. Когда открывалась дверь, и в комнату входила она, весь мир вокруг замирал, настолько она была изысканно красива». Так говорила бывший редактор модного журнала Vogue Диана Вриланд о Вивьен Ли.

Когда люди говорят об иконах стиля прошлого столетия, то на ум сразу же приходит несколько имён: Луиза Брукс со своей фирменной стрижкой, Одри Хепберн и Грейс Келли — воплощение элегантности 1950-х годов, а также Джин Шримптон. Каждая из этих женщин оставила свой след в мире моды. Но для многих источником вдохновения была другая актриса — Вивьен Ли.

Фото №1: Фото №2:

Интересно то, что в те времена Вивен Ли не считалась иконой стиля. Прежде всего она была актрисой. Однако, это не помешало ей попасть в список самых красивых женщин в мире.

Она имела удивительный вкус везде, в том числе и в одежде. Чтобы она не надела, она всегда выглядела ошеломляюще. Фотографы мечтали фотографировать её, а дизайнеры — одевать.

Тонкие арочные брови и чёрные длинные волосы придавали Вивьен экзотический вид. Многие называли актрису «маленькой цыганкой». Её стиль всегда был смелым: она не любила костюмы, но обожала носить платья и пальто, яркие блузки и свитера.

Фото №3: Фото №4: Фото №5:

Она сочетала несочетаемое и при этом всегда выглядела необыкновенно стильно.

Если посмотреть на фотографии Вивьен Ли, можно заметить несколько вещей, которые она носила постоянно: броши, жемчужное ожерелье, жемчужное ожерелье, перчатки и шляпы.

Фото №6: Фото №7: Фото №8: Фото №9: Фото №10: Фото №11: Фото №12:

Некоторые из своих вещей она любила надевать вновь и вновь. Так, платье, которое она надела на Оскар в 1940 году, она повторно надевала и во время гастрольной поездки по Северной Африке. Вивьен была большой поклонницей Кристиана Диора и часто летала в Париж, чтобы лично посетить его модный салон.

Фото №13: Фото №14: Фото №15: Фото №16:

Стиль Вивьен менялся на протяжении 1950-х и 60-х годов. Некоторые образы подходят ей больше, некоторые нет, но несмотря на это ей всегда удавалось сохранять свою индивидуальность.

Фото №17:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить