05 Nov 2005

Москва - Нью-Йорк

Марк Бэйкер (Mark Baker), хозяин нью-йоркского клуба Лотус (Lotus), приехал в Москву впервые несколько лет назад по приглашению своей российской подруги с  божественным именем Диана - и с тех пор стал завсегдатаем столицы, записным другом Шумского и постоянным вип-гостем на русской неделе моды (RFW). Мы поговорили с Марком о превратностях клубной жизни  у нас и зарубежом.

Многие известные DJ приезжают в Москву. Недавно здесь были Пит Хеллер, Флемминг, Адам Скай....

Правда? Я знаю, что Гарри привозит в Москву хороших диджеев. Я был  в Майами  на “Winter Music Conference”. Съехались все самые известные диджеи мира, там были Пол Окенфолд, Пит Тонг, Дэвид Гуетта, Fat Boy Slim. Это была сумасшедшая неделя музыки и вечеринок. Все 7 дней, 24 часа в сутки проходили вечеринки, на каждой - около 2-3 тысяч человек. Это было супер.

Что сейчас происходит в Нью-Йорке? Клубы появляются, закрываются...

Как всегда. В Нью Йорке произошел некий взрыв популярности лаунж клубов. За последние пару лет открылось более 50 лаунж клубов, наполовину - рестораны, наполовину - клубы. Некоторые из них -очень хорошие, некоторые - не очень: открываются и закрываются довольно быстро. Угодить красивым, стильным, модным людям сложно, все хотят их к себе заманить. Мой клуб Лотус- номер один в Нью Йорке уже пять лет. Невероятно, что клуб так долго остается популярным. Но по прежнему он работает 6 дней в неделю, всегда есть люди. Через месяц мы открываем новый клуб на той же улице, где находится Лотус. Также мы открываем клубы Лотус в Сан-Пауло, Буэнос-Айресе, ищем контакты с европейскими столицами.

Может быть - в Москве?

Открыть здесь клуб довольно сложно. Но если бы мы нашли хорошего партнера, мы бы сотрудничали  с Москвой. Сейчас мне нравится просто приезжать и тусоваться, смотреть, что происходит.

С твоей точки зрения, чем отличаются москвичи от нью-йоркцев?

В Нью-Йорке, в основном, - не коренные жители, Нью-Йорк- международный город. Нью-йоркцы- люди без семей: твои друзья становятся твоей большой семьей – те, с кем ты работаешь, отдыхаешь, тусуешься.  У них нет мамы и папы и семейного ужина. Нью-Йорк - молодой энергичный город. Но у всех на западе - от Лондона до Нью-Йорка - есть чувство вины. Людям все надоело,  у них уже всё есть. А русские не чувствуют вины в том, что тусуются. В России многое еще впервые. Этот образ жизни: одеваться, ходить на вечеринки, тратить деньги, - русским еще интересен. Звуковые системы, качество клубов, вентиляционные системы, сервис, удобства в Америке, конечно, лучше. Выбора нет: ты должен устроить хороший клуб,  чтобы твой клуб долго работал. В Москве есть хорошие клубы, но по дизайну далеко не все интересны. Во многих клубах мало пространства.

Как одеваются в Нью-Йорке в клубы?

 Я думаю, не такая уж сильная разница по сравнению с Москвой. В Москве очень стильные люди, они уже пережили волну «лейбломании»,  кое-как приобрели собственный стиль.
Основная разница между Нью-Йорком и Москвой в том, что в Нью-Йорке живет очень много всемирно известных  звезд. В любой день недели можно прийти в Лотус и увидеть там, например, Шона Пенна, Оливера Стоуна, Паффа Дэдди, Бейонси, Джей Зи, Кайли Миноуг, - они там каждый вечер.

Как ты с ними работаешь? Как ты с такими звездами общаешься?

Если у тебя в клубе тусуются красивые и известные люди, все пойдут к тебе в клуб. Приятно развивать отношения со знаменитостями. Для меня главное, чтобы они получали удовольствие, расслаблялись, не боялись, что увидят свои фотографии в клубе в утренних газетах. За это мы отвечаем, они знают, что мы молчим и крайне редко подпускаем прессу. Но, в общем, - много работы, особенно, когда они приезжают большими компаниями. Когда собирается слишком много VIP, бывает очень сложно все проконтролировать.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить