11 Nov 2007

Paco Rabanne VS СПИД

Что первое Вам приходит на ум при произношении имени Пако Рабанн? Духи Ultraviolet? Всемирная организация борьбы со СПИДом? Утонченные элегантные коллекции Модного Дома?

А знаете ли вы, что Paco Rabanne был первым модельером, который при создании своих коллекций отказался от нитки и иголки, вывел на подиум чернокожую женщину и начал проводить показы под музыку? Или что он, опередив всех, сделал продажу парфюмерии отчасти благотворительной акцией? Ведь всего 3 месяца назад состоялась первая презентация аромата от Paco Rabanne «Black XS» в Париже. Суть акции состоит в том, что с каждого проданного флакона «Black XS» 1 Euro идет на медицинские исследования ВИЧ, а так же поступает в фонды лечения ВИЧ и СПИДа.

Именно для тех, кто не знал всех этих новостей, мы и провели личную беседу с мэтром на его презентации аромата «Black XS» и открытии благотворительной акции в России, состоявшейся 9 ноября в ТК «Европейский»:

— Пако, расскажите, пожалуйста, почему среди многообразия мировых проблем Вы выбрали именно проблему СПИДа?

Вы не точны. На самом деле я обращаюсь ко всем существующим проблемам. Например, 2 недели назад я разработал коллекцию моделей из пластика, деньги с которой пойдут в фонд голодающих детей.

— А не могли бы вы тогда ответить на вопрос, мучающий многих женщин по всей планете: что подвигло Вас на создание одного из самых известных в мире ароматов Ultraviolet?

Мне хотелось создать по-настоящему чувственный женский аромат. И именно женщины меня и вдохновили.

— А какими духами Вы пользуетесь сами?

Я предпочитаю собственные ароматы — к тому же они достаются мне бесплатно.(смеётся)

— Тогда нескромный вопрос — Вам нравится, как одеваются люди в России?

За последние 10 лет многое изменилось. Женщины Парижа стали одеваться плохо, а в Америке просто отвратительно. Самые лучшие женщины в России — они потрясающе красивы и умеют одеваться стильно. Я вообще очень люблю Россию и Москву. Здесь удивительная энергетика. Когда весь мир уже просыпается, Москва еще не ложилась. Вы вообще здесь спите? (смеётся)

— А что Вы думаете о моде в России? Может быть знаете каких-нибудь молодых русских дизайнеров?

В России безумно много по-настоящему талантливых молодых модельеров! Мне нравится Вероника Жаби. Поверьте, эта молодая, талантливая девушка в скором времени взорвет мир модной индустрии. Кстати, не следует забывать, что русские — самая креативная нация! Именно здесь в 1950 году изобрели арт-модерн, который до сих пор царит в мировой моде.

— И, напоследок, что Вы думаете о теории мирового заговора?

Мировой заговор? (улыбается) Я его главный идеолог (смеется)

Хакимова Лиза, Мария Заяц эксклюзивно для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить