Статьи Уроки стиля Платки снова в моде: как красиво завязать косынку на голове или шее
21 июля 2017

Платки снова в моде: как красиво завязать косынку на голове или шее

С приходом осенне-зимнего периода головные уборы станут обязательными, причем не по воле всемирно известных дизайнеров, а из-за погоды. И все же, то, что природа «заставляет» вас носить какую-либо вещь вовсе не значит, что эта вещь не должна быть модной! Если вы хотите быть в тренде этой осенью, то вам обязательно нужен платок. Будете ли вы его покупать или достанете из сундука бабушки — решать вам. Мы же подскажем вам не только, где приобрести брендовые модели, а и как завязать косынку!

Обзор коллекций модных Домов

То, что летняя косынка стала осенним трендом, придумали не мы, а лучшие модные Дома, продемонстрировав такие модели на своих показах коллекций сезона Осень/Зима 2017-2018. Причем для более холодного времени года они не включили в свои линейки вязаные косынки, а наоборот, представили модели, которые будут вполне уместны и летом. Это наводит нас на мысль, что красивая косынка не потеряет своей актуальности и летом 2018 года, а это значит, что покупая модные решения сейчас, вы будете иметь трендовую вещь к любому сезону!

Если внимательно присмотреться к коллекциям предстоящего сезона, то можно найти косынку на любой вкус и каприз. К примеру, дизайнеры бренда Balenciaga презентовали однотонные платки для женщин в стиле милитари.

Фото №1:

Хотите купить трендую модель с не менее трендовым принтом? То тогда обратите внимание на женские косынки Gucci с цветочными мотивами.

Фото №2:

Если вам нужна легкая косынка, то вам наверняка понравятся шелковые модели из коллекции Moschino.

Фото №3:

Если же вы хотите иметь что-то яркое и необычное, то в ассортименте бренда MSGM вы найдете как раз то, что вам нужно.

Фото №4:

Как видите, узоры косынок могут быть самыми разными, а способов их завязать ничуть не меньше!

Как завязать косынку на голове?

Многие девушки хотят узнать, как красиво завязать косынку, но на этот вопрос нет однозначного ответа. Ведь вкусы у всех разные! К счастью, разными являются и способы завязать платок, так что ничто вам не мешает выбрать вариант, созданный специально для вас!

Французская косынка: как завязать?

Французский, или еще известный как голливудский, платок — очень стильный и женственный вариант, так что сначала мы научим вас, как завязать французскую косынку.

  • Возьмите квадратный платок и соедините противоположные углы, чтобы получился треугольник.
  • Широкую сторону накиньте на голову чуть выше линии роста волос.
  • Перекрестите кончики платка под подбородком и завяжите сзади.

Фото №5:

Косынка байкера

Байкерский вариант для женщин — это стандартная пляжная косынка, завязать которую проще простого. Для этого вам необходимо:

  • Взять квадратный платок и сделать из него треугольник
  • Широкую сторону накинуть на голову над линией бровей.
  • Завязать концы на затылке поверх платка.

Фото №6:

Пиратская косынка

Пиратский способ завязать косынку во многом напоминает байкерский, поскольку и здесь широкая сторона платка располагается чуть выше бровей. Однако, для того, чтобы войти в образ настоящего пирата, вам, во-первых, необходимо взять платок размером побольше, а во-вторых, перед тем, как сделать узел на затылке, перекрестить платок под волосами. Разумеется, длинные концы должны свисать свободно, желательно, сбоку.

Фото №7:

Косынка на лето с плетением

Если вы хотите носить длинный платок, но пиратский вариант не для вас, то мы подскажем вам, как красиво завязать косынку на голову.

  • Возьмите платок или шарф и сложите его в узкую повязку.
  • Завяжите ее также, как и для создания пираткого варианта.
  • Свободные концы вплетите в косу, но не до конца, так как и у этого варианта косынок кончики должны свисать свободно.

Фото №8:

Как повязать косынку на голову по-русски?

Русский вариант повязывания — это классическая косынка, которая завязана под волосами. Именно так покрывали свои волосы наши бабушки и прабабушки, и, несмотря на то, что этот способ может показаться вам слишком винтажным, он не теряет своей актуальности.

Фото №9:

Как завязать косынку на шее?

Платок — тренд 2017 года, но если вы по какой-либо причине не любите носить головные уборы, то ничто вам не мешает узнать, как правильно завязать косынку на шее, чтобы все-таки дополнить свой модный образ трендовой вещью.

Как завязать французскую косынку на шее?

Французы любят стильные аксессуары, к числу которых относятся и платки, так что не удивительно, что у них есть свой способ как носить платок не только на голове, а и на шее. Для того, чтобы сделать французский узел на шее, вам необходимо:

  • Свернуть платок в полоску.
  • Обмотать ее вокруг шеи, перекрестив сзади и вернув концы вперед.
  • Завязать концы двойным узлом и разместить узелок не по центру, а сбоку.

Фото №10:

Как завязать косынку галстуком?

Платок, завязанный в форме галстука, тоже является довольно популярным способом нашейных аксессуаров, а для того, чтобы его выполнить, вам необходимо опять же свернуть платок в полоску, после чего сделать стандартный для галстука узел.

Фото №11:

Ковбойский стиль

Как ни странно, но платок, завязанный в ковбойском стиле, красиво смотрится в сочетании не только с одеждой в street-style, а и с повседневными костюмами! Именно поэтому вам не помешает узнать, как завязать этот простой и эффектный узелок.

  • Возьмите треугольный платок.
  • Расположите широкую часть спереди, возьмите концы, перекрестите их за спиной и верните вперед.
  • Завяжите двойным узлом поверх свисающей части.

Фото №12:

Виды косынок по ткани

Мы нарочно не стали сразу вам рассказывать, какие ткани используются для создания платков, поскольку выбор материала во многом зависит от того, какой способ завязывания вы решите выбрать. Так, например, если вам понравились способы завязывания, требующие тугого узла, то вам не подойдут шелковые и атласные платки, поскольку они легко развязываются. Для того, чтобы не беспокоиться по поводу того, что ваш головной убор может разполстись, лучше выбрать косынку из хлопка.

В целом, любой магазин косынок предложит вам модели из шелка и текстиля, а помимо них в продаже можно увидеть ажурные косынки, которые могут быть как выполнены из кружева, так и связаны одним крючком, а также связанные косынки, созданные специально для холодного времени года.

Конечно же, на выбор ткани влияет сезон, в течение которого вы будете носить платок. Так, ажурная летняя косынка будет незаменимой в жару, а плотные текстильные модели защитят вашу голову от холода.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить