08 Jul 2017

Платья в стиле оверсайз: модные летние фасоны 2017 и советы как носить oversize

Стиль oversize в одежде стал популярным всего несколько сезонов тому назад, когда объемные мешковатые куртки впервые появились в коллекциях модных Домов. Сегодня этот стиль на пике моды, поэтому в ассортименте модных бутиков можно увидеть не только верхнюю одежду, а и вещи среднего слоя. Этим летом очень востребованными стали платья оверсайз, так что давайте разбираться, какие фасоны предлагают бренды, какой ткани отдать предпочтение, с чем носить модели и, конечно же, в бутиках каких брендов можно купить платье oversize.

Платье оверсайз: фасоны, ткани, длина, стили

Летнее платье оверсайз — это стильное и модное решение, которое предлагается в разных стилевых направлениях. Отличительной чертой моделей можно назвать объемный силуэт, но это вовсе не значит, что речь идет о бесформенных моделях! В 2017 году, платье в стиле оверсайз дарит комфорт, подчеркивает женственность и позволяет прикрыть недостатки фигуры. При этом, при правильном комбинировании, можно создать модный образ в любом стиле!

Фасоны

В зависимости от кроя, летнее платье оверсайз может быть с объемными рукавами, объемным низом, либо с полностью объемным силуэтом. Оно может быть как классического, так и асимметричного кроя. Кроме того, модели могут отличаться по наличию или отсутствию застежек. Так, самыми модными в 2017 году являются:

  • платье рубашка оверсайз;
  • платье туника оверсайз;
  • платье с юбкой солнце.

Короткие модели представлены в коллекции Лето 2017 бренда Burberry.

Платья-рубашки длиною миди можно найти в коллекции бренда High.

Если же вы хотите купить длинную модель, то можете заглянуть в бутики 12Storeez.

Большой выбор трендовых туник предлагает бренд Monki.

Если же вы хотите купить платье oversize с юбкой солнце, то вы найдете его в коллекции Medea Maris.

Материалы

При выборе любого платья на лето ткань играет важную роль, поэтому, перед тем, как отправиться за покупками, обратите внимание на то, какие материалы использовали для пошива своих моделей ведущие бренды. В целом, платье оверсайз, купить которое вы собираетесь, может быть выполнено из:

  • трикотажа;
  • натуральных тканей (льна, хлопка, денима, шелка);
  • гипюра.

Кроме того, в летних коллекциях модных Домов можно встретить вечерние платья оверсайз из бархата и вязаные платья оверсайз, подходящие для более прохладной погоды.

Трикотажное платье оверсайз тоже больше подходит для весенне-осеннего периода, но и летом всегда найдется повод надеть более теплые вещи. Разумеется, для летних вещей используется более тонкий трикотаж. Кроме того, многие дизайнеры выбирают длину мини. К примеру, платье свитер оверсайз есть е коллекции Tommy Hilfiger. 

Натуральные ткани встречаются в коллекциях чаще всего, что не удивительно. Ведь в жару гораздо приятнее носить легкие вещи, которые дарят прохладу. Если вы хотите выбрать модель, в которой вам будет максимально комфортно, то обратите внимание на платье оверсайз из хлопка, которое есть в коллекции I AM Studio, на джинсовое платье оверсайз из коллекции Sacai и шелковое решение из коллекции H&M Studio

Длина

Летнее платье оверсайз может быть любой длины, что дополнительно облегчает выбор модниц. Так, девушки с идеальной фигурой наверняка захотят иметь короткое платье оверсайз, платье оверсайз миди, со своей стороны, к лицу дамам любого возраста и комплекции, а платье оверсайз в пол может играть роль как повседневного, так и праздничного наряда. Если вам уже не терпится отправиться за покупками, то мини-модели вы найдете в коллекции Palm Angels, длину чуть ниже колена выбрали дизайнеры Nebo, а платье в пол оверсайз вам предложит бренд Lisa Marie Fernandez.

Стили

При создании своих коллекций каждый бренд придерживается своего собственного стиля, поэтому, когда та или иная вещь становится трендовой, то ее, обычно, можно найти в любом стилевом направлении. Так, oversize модели представлены в следующих стилях:

  • повседневном;
  • офисном;
  • спортивном;
  • вечернем.

Чаще всего в коллекциях можно увидеть вещи в повседневном стиле, но если вам нужны стильные платья оверсайз для работы, то обратите внимание на офисные решения бренда Mayamoda. 

Спортивное платье оверсайз вы найдете в коллекции Lacoste. 

Если же вы хотите купить вечернее платье оверсайз, то в магазинах вы найдете как классические решения, как у бренда Paule Ka, так и ультрамодные, как в коллекции Urban Zen. 

Платье оверсайз для полных

Отдельно стоит поговорить о платьях оверсайз для полных, и все потому, что ранее многие считали, что платье оверсайз на полной женщине смотрится не совсем удачно. Теперь же, когда дизайнеры представили всевозможные варианты фасонов, платья оверсайз для полных женщин стало абсолютным must have как для обладательниц пышных форм, так и для будущих мам. Для того, чтобы все модницы могли купить платья оверсайз больших размеров, их включили в свои коллекции ведущие бренды, создающие одежду plus size. Разумеется, и у пышных леди есть выбор длины и фасонов. К примеру, короткие модели им предлагает бренд Elena Miro, в то время как длинные можно найти в линейке Violeta by Mango.

Главное преимущество oversize моделей в том, что оно дает возможность полным девушкам прикрыть недостатки фигуры. Однако, это вовсе не значит, что пышные дамы могут носить любой фасон. Так, например, если вам нужно прикрыть животик и бедра, то вам нужно искать модели свободного кроя. Если у вас узкие плечи и маленькая грудь, то вам категорически не рекомендуется выбирать модели с широкими юбками, поскольку верх таких платьев, как правило, облегающий, что дополнительно подчеркнет недостаток вашей фигуры. Если же у вас большая грудь, то выбрав летнее платье оверсайз для полных с объемными рукавами, вы дополнительно визуально увеличите верхнюю часть тела, что тоже будет смотреться очень плохо.

Платье оверсайз: с чем носить?

Как мы уже сказали, платья в стиле оверсайз могут быть как повседневными, так и вечерними, поэтому с чем вы будете его сочетать, зависит, прежде всего, от того, в каком стиле вы хотите, чтобы был ваш модный образ, а также от цвета выбранной вами модели.

При создании повседневного лука допускаются всевозможные комбинирования одежды и обуви, поэтому платье оверсайз и кеды, также, как и платье оверсайз с кроссовками, являются самыми популярными сочетаниями. Разумеется, это далеко не единственные модели обуви, которые подойдут к вашему платью. К примеру, если вы хотите создать модный образ в стиле гранж, то можете комбинировать oversize-модели с грубыми ботинками. Если же вам нужно создать образ романтичной девушки, то сандалии и летние открытые туфли на каблуке к вашим услугам. Модным, в 2017 году, считается и сочетание объемных моделей с обувью на толстой подошве, как на показе летней коллекции Татьяны Парфеновой.

В плане цветовых сочетаний модницы тоже практически неограничены. Конечно же, легче всего подобрать аксессуары, если у вас белое платье оверсайз. Также, черное платье оверсайз тоже легко сочетается с любыми цветовыми решениями. К числу непретенциозных оттенков можно отнести и серое платье оверсайз, а если вам нравятся другие цвета, то можете придерживаться общепринятых правил комбинирования оттенков. Хотя, нельзя не отметить, что в этом году модные Дома подталкивают модниц на эксперименты, демонстрируя на собственном примере смелые решения, как, например, Dolce & Gabbana.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить