Статьи Уроки стиля Плиссировка для создания нежного образа
09 июня 2014

Плиссировка для создания нежного образа

Первыми странами, которые открыли для себя плиссе за несколько тысяч лет до нашей эры были Месопотамия и Древний Египет. В то время юбка-плиссе являлась предметом одежды, предназначенным только для мужчин. Преимущественно, юбки шили из натуральных тканей, например, изо льна.

В Европе юбки-плиссе приобрели популярность в 19 веке. Распространилась также и одежда для мужчин, выполненная в данной технике, например, известные на весь мир шотландские килты.

Фото №1: Фото №2:

Первый пик популярности плиссе в современном мире приходится на 20-е годы 20 века. Второй бум плиссе пришелся на 80-е годы. В то время эти наряды ассоциировались со свободой и бунтарскими нравами.

Фото №3:

В этом сезоне актуальной является классическая плиссировка. Модельеры предлагают плиссированные вещи из полупрозрачных материалов и тончайшего шифона, а также радуют модниц разнообразной длиной. Например, это может быть юбка чуть ниже колен как у Marco de Vincenzo, либо длинная до пола, как у Proenza Schouler.

Фото №4: Фото №5:

1 - Proenza Schouler, 2 - Marco de Vincenzo

Дизайнеры также предоставляют большой выбор цветов плиссированных юбок и платьев. Например, это могут быть невесомые белые платья-сорочки, как у Tocca, или плиссировка особенно актуального в этом сезоне золотого цвета, как у Delpozo.

Фото №6: Фото №7:

1 - Delpozo, 2 - Tocca

Для тех девушек, которые ходят внести в свой образ красочности, подойдут цветные плиссированные платья с низким декольте из коллекции Givenchy.

Фото №8:

Несомненно, любой наряд из плиссированной ткани — будь это платье, юбка или даже брюки — будет выглядеть очень невесомо и женственно и сделает образ очень романтичным.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить