18 May 2009

Правила создания стиля в одежде

Стиль, в том числе стиль в одежде – это, прежде всего, гармоничное сочетание цветов, фасонов и фактур вещей, которые вы привыкли надевать. То есть если мы хотим не просто модно одеться, но и создать законченный образ себя, отражающий наши привычки, гармоничный с нашим телосложением, мало просто полистать журнал мод или, посидев на форумах, узнать, что модно в нынешнем сезоне.

Так же, как выбрать пластиковые окна в дом, где обстановка и интерьер будут содержать большое количество элементов из дерева, так и одеваться в вещи исключительно модные – неправильно, точнее – так невозможно создать себе стиль и, более широко, имидж.

С чего начать? Как ни странно – со своих привычек и предпочтений, а уж потом продолжить осмотром фигуры. Привычка проводить время определённым образом – будь то занятия спортом, шопинг или помещение ночных клубов – служит основой для подбора характерной одежды. Ведь стиль - это не только то, что на нас надето, но и коллекция одежды, которая подчёркивает наши привычки, донося их до окружающих визуально.

Итак, спортсмены-любители однозначно предпочтут практичную лёгкую одежду, без каких-либо лишних деталей или украшений, а привыкшие много времени проводить в походах отдадут предпочтение не столько красоте ткани или соответствию рубашки тренду, сколько практичности и, например, непромокаемости. Особенности телосложения, конечно, могут наложить свой отпечаток на подбор одежды. Мужчинам в этом плане проще, а вот девушки должны учитывать, насколько одежда скрывает недостатки или подчёркивает достоинства фигуры. Но, как уже говорилось, этот критерий вторичен. Важно лишь помнить, что тёмные цвета способны изрядно убавить килограммы, которые вы хотели давно изгнать в фитнесс-центре, да не успели к лету, а светлые – добавят воздушной грации немного солидности и объёма.

И, наконец, мода, то есть тенденции, без следования которым созданный стиль может и не показаться окружающим законченным. Вот только нужно ли слепо доверяться ей. В самом деле, если сейчас, например, модно остекление балконов, то стоит ли тратить деньги на то, чтобы заменить монолитное балконное ограждение в квартире, выходящей в тёмный колодец двора, панорамным остеклением? Скорее всего, нет. Моду может сделать и отдельный человек, ведя себя уверенно в том, что на нём надето.

Итак, стиль – это не следование моде, а… потакание своим привычкам, которые лишь чуть ограничены несложными правилами – от этого и стоит отталкиваться, создавая свой образ.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить