Статьи Уроки стиля Шарф в сезоне Осень 2015 – размер имеет значение
15 сент. 2015

Шарф в сезоне Осень 2015 – размер имеет значение

В современном модном мире без аксессуаров не обойтись, но если некоторые мы используем только потому, что они в тренде, то другие мы носим по необходимости. Именно такая ситуация сложилась с шарфами. Независимо от того, присутствуют ли они в коллекциях ведущих брендов или нет, обратили ли на них специальное внимание дизайнеры или вообще не добавили их в свои линии, с приходом первых прохладных дней, все мы достаем шапки и шарфы или же спешим обзавестись этими полезными вещицами. Что ж, в новом сезоне вам не придется долго думать над тем, какой шарф купить в магазине, поскольку мировые бренды определили тот вид этого аксессуара, который будет в моде в течение осенне-зимнего периода!

Фото №1: Фото №2:

Казалось бы, шарф — это всего лишь кусок ткани, которую мы используем для того, чтобы защитить горло. Однако, не стоит забывать, что в течение осенне-зимнего сезона, все, что в нас видят окружающие — это верхняя одежда и... аксессуары. При помощи шарфа можно поставить выгодный акцент в модном образе, убив, тем самым, одним выстрелом двух зайцев. С одной стороны, никто не может попрекнуть вас за то, что вы не позаботились о своем здоровье, а с другой, остальным остается лишь завидовать вашему яркому total look-у!

Фото №3: Фото №4: Фото №5:

Кажется, наступила пора раскрыть вам секрет, какой же женский шарф будет считаться модным в сезоне Осень/Зима 2015-2016. Судя по всем актуальным коллекциям, главным трендом сезона будут длинные шарфы, причем под «длинным» подразумеваются модели аксессуара длиною в пол! Само собой разумеется, большой размер ведущие дизайнеры интерпретировали по-своему, поэтому в ассортименте магазинов шарфов вы сможете увидеть огромное количество вариантов, самыми распространенными из которых являются следующие:

Классические шарфы

Когда именно появились шарфы, вряд ли кто-то может сказать, но можно с уверенностью утверждать, что сегодня в категорию классических попадают вязаные шарфы. Впрочем, это и не удивительно! Ведь когда на улице минус 30, трудно убедить кого-либо носить шелковый шарфик, поскольку связанный шарф из шерсти — лучший защитник здоровья! Если вы не хотите кардинально менять свой модный образ, то обратите внимание на коллекции Baja East и Victor Alfaro, поскольку там вас ждут именно такие модели. Кстати, Виктор Альфаро постарался придать своим шарфам максимально близкий к ручной работе вид, представив шарф с бахрамой.

Фото №6:

Отметим, что эту модель можно не только купить, а и связать, придав ей такой же внешний вид, как и у ведущих дизайнеров. Не нужно беспокоиться о том, что шарф связанный спицами будет резко отличаться от представленных в дорогих бутиках — ведь все зависит только от выбранной схемы и вашего мастерства!

Фото №7:

Широкий шарф

Если большая часть дизайнеров решила удлинить свои модели шарфов, то некоторые схитрили, прибавив объема, но не в длину, а в ширину. В результате появились весьма оригинальные решения. Так, например, в коллекции бренда See by Chloe можно увидеть что-то среднее между шарфом и пледом, а в линии Josie Natori представлен своеобразный широкий шарф-платок. Несмотря на такое отличие, модели смотрятся весьма симпатично и станут отличным дополнением модного образа.

Фото №8: Фото №9:

Узкий шарф

Узкие шарфы вряд ли позволят вам максимально надежно защитить себя от морозов, но они станут идеальным аксессуаром для тех, кто любит носить шарфы не только в комбинации с верхней одеждой. В зависимости от выбранной вами модели, вы можете носить шарф с вечерним платьем, деловым костюмом или повседневной одеждой, а для того, чтобы посмотреть, как это смотрится со стороны, можете ознакомиться с актуальной коллекцией скандинавского дизайнера Mads Norgaard. Кстати, аналогичное решение он предлагает внедрить и в мужской гардероб.

Фото №10: Фото №11:

Меховой шарф

Меховой шарф, безусловно, является самым стильным решением, поэтому в текущем сезоне многие дизайнеры представили его вариации. Кто-то использовал натуральный мех, кто-то отдал предпочтение искусственным материалам, но в любом случае на выходе получились великолепные вещи. Меховую роскошь можно увидеть в актуальных коллекциях таких брендов, как Michael Kors и Dagmar. Причем в исполнение дизайнеров Dagmar на выходе получился шарф-палантин, что привлечет внимание модников, ищущих эффектную альтернативу шапкам.

Фото №12: Фото №13:

Этно-мотивы

Некоторые дизайнеры решили не ограничивать себя рамками одного тренда, поэтому их модели объединяют сразу несколько модных тенденций. В течение последних нескольких лет этно-мотивы неизменно присутствуют в коллекциях модных дизайнеров, поэтому некоторые дома Моды решили перенести рисунок и на шарфы. К примеру, в коллекции марки Sibling можно увидеть несколько моделей, которые в точности повторяют мотивы одежды. Правда, у таких шарфов есть и один минус — они слишком яркие для того, чтобы комбинировать их с разноцветными вещами.

Фото №14: Фото №15:

Пэчворк

Пэчворк тоже является одним из ведущих трендов осенне-зимнего сезона, поэтому не удивительно, что некоторые дизайнеры использовали технику лоскутного шитья для создания своих ультрамодных и красивых шарфов. В качестве примера приведем коллекцию бренда MSGM, в которой практически каждый наряд дополнен таким ярким аксессуаром. Если же вам понравятся эти дизайнерские решения, то приглянитесь и к вещам, с которыми они сочетаются. Поскольку пэчворк является капризным трендом, комбинировать такие модели лучше всего с одеждой одного цвета.

Фото №16: Фото №17:

Цветовой акцент

В отдельную категорию стоит выделить модели шарфов, которые представил в своей новой коллекции дизайнер Tommy Hilfiger. В рамках последнего можного показа он презентовал модели, которые в точности повторяют акцент, изображенный на одежде! Таким образом он дополнительно подчеркнул свою идею, а заодно и создал неординарную модель шарфов, на которую невозможно не обратить внимание. Если вы решите купить одежду из его новой коллекции, то такой шарф станет идеальным дополнением к выбранному вами наряду. Если же вам приглянулся только аксессуар, то можете смело купить шарф носить и его с однотонными вещами.

Фото №18: Фото №19:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить