Статьи Интервью Сокровище нации. Интервью с Натальей Водяновой
30 сент. 2008

Сокровище нации. Интервью с Натальей Водяновой

Наталья Водянова на фото

Одна из самых востребованных топ-моделей мира Наталья Водянова рассказала журналу MF о пути к гармонии и красоте, о силе воли и любви к драгоценностям.

— Наталья, как Вы считаете, красивой женщине легче добиться цели?

Наталья Водянова: Все люди красивые. Во Франции есть выражение, которое по-английски звучит Bad in the skin – то есть человек плохо чувствует себя в собственном теле.

Бывает, смотришь на физически очень красивую женщину, но у нее такой отталкивающий вид. А иногда не поймешь, что же привлекательного в человеке, но обаяние, взгляд, простота в движениях, раскованность не дают от него оторваться.

У меня было тяжелое детство, может, поэтому до сих пор остались комплексы, некие особенности. Мне нелегко расслабиться. Не то чтобы расслабиться, например, разговаривая с вами, а вообще по жизни. Я не отдыхаю, все время настороже, что-то делаю, куда-то бегу, ничего не успеваю. Пора бы успокоиться, все и так достигнуто. Это то, с чем я пытаюсь потихоньку бороться. Хотя во многом благодаря этому качеству я добилась того, что сейчас имею.

— Вы добились головокружительного успеха, но звездной болезнью не заболели. Как Вам это удалось?

Наталья Водянова: Благодаря моему мужу. В нем есть качества, абсолютно противоположные тем, что не нравятся мне в себе. Он настолько сбалансирован внутри и уверен в себе, никогда никуда не спешит. Он приземленный и видит все так, как это есть, всегда говорит мне правду, хоть я иногда с ним и спорю, но в итоге понимаю, что прав именно он.

В этом отношении Джастин для меня как зеркало. Очень тяжело видеть себя со стороны, но когда есть рядом человек, которому можешь доверять и который любит тебя по-настоящему, не возникает проблем.

— Наверное, дело не только в муже, но еще и в Вашем характере?

Наталья Водянова: У меня есть свои принципы, а это очень важно. Потому что когда ты добился определенного успеха, очень сложно устоять перед различными соблазнами. Но когда есть принципы, то выбирать не приходится – ты просто слушаешь себя.

Я всегда выкладываюсь на сто процентов. Даже дома. Утром так не хочется вставать, но я пересиливаю себя и иду к детям.

У меня может быть тысяча нянь, армия прислуги, но за своими детьми я предпочитаю ухаживать сама, вставать к ним ночью, кормить. Конечно, это нелегко, но я устраиваю себе каникулы. Уезжаю, а потом возвращаюсь с новыми силами, отдохнувшая, готовая к общению.

— Продолжите, пожалуйста, фразу «Бриллианты для меня — это…»

Наталья Водянова: Бриллианты для меня – это любовь. Это лучший подарок мужчины женщине. Это знак любви. Как-то раз, почти сразу после рождения Вити, мы с Джастином обедали дома, он вскочил и сказал, что ему надо выйти за сигаретами. Я не обратила на это внимания, Джастин вышел и вернулся с красивой коробочкой, в которой лежало невероятное колье. Это было так неожиданно и трогательно, что я расплакалась.

Наталья Водянова

— Вы были лицом самых известных брендов. У Вас за плечами опыт работы с десятками профессионалов: фотографами, дизайнерами. Почему Вы согласились представлять ювелирную компанию Jacob & Co?

Наталья Водянова: Я знаю Джейкоба Арабо лично уже пять лет, он был одним из первых, кто поддержал мой благотворительный фонд. После трагедии в Беслане мы устраивали небольшое мероприятие, тогда я еще не была известной моделью. С Джейкобом нас познакомила девушка, которая дала безвозмездно довольно серьезную сумму. Джейкоб же пожертвовал один из лотов для аукциона, на котором мы собирали деньги. С того момента я начала обращать внимание на его вещи. Он мне сразу понравился: очень классный – с одной стороны, хулиган, «свой» парень, а с другой – серьезный бизнесмен, талантливый и со вкусом.

Когда Джейкоб предложил мне стать лицом его бренда, у меня возникли сомнения по поводу проекта. Но потом он рассказал, что будет работать вместе с Фабьеном Бароном, с которым я проработала шесть лет у Calvin Klein, и я сразу же согласилась.К тому же украшения – моя слабость.

Все вещи Джейкоба – настоящие произведения искусства. С безумно красивой отделкой. Посмотрите, даже внутри браслета (расстегивает массивный браслет, усыпанный бриллиантами) все качественно сделано. В этом отношении он отличается от многих.

— Чем эти украшения могут привлечь российских женщин?

Наталья Водянова: Они восхитительны: огромные камни, элегантный стиль. И способны сделать женщину гораздо более сексуальной, чем, например, глубокое декольте. Ведь большие камни по сути своей не вульгарны, просто нужно хорошо продумать свой облик.

— Наталья, Вам важно, как Вы выглядите, когда Вы не на виду?

Наталья Водянова: Я не одеваюсь для других людей. Для меня одежда – это продолжение меня. Даже дома стараюсь соответствовать себе. Конечно, не хожу в вечернем платье и бриллиантах, но определенный стиль все время поддерживаю.

— Вы бы хотели, чтобы дочь пошла по Вашим стопам и стала моделью?

Наталья Водянова : Я не смотрю на себя как на модель. Модель – это лицо, представитель компании, я давно уже это переросла. Не знаю, хотела бы я этого для своей дочери. Как получится.

— Вы привыкли к славе?

Наталья Водянова : К хорошему быстро привыкаешь. Я привыкла к такому темпу жизни, к определенному уровню. И наслаждаюсь этим. Если кто-то просит сфотографироваться, не отказываю. Слава богу, пока у меня не было никаких экстраординарных случаев, никто за мной не охотился, не преследовал. Мне комфортно в таком стиле жизни.

— Вы счастливы сегодня?

Наталья Водянова : Да, абсолютно! Я каждый день счастлива.

Нино АРШБА для журнала Madame Figaro

Также читайте в свежем, октябрьском, номере Madame Figaro:

Спецпроект. Карл Лагерфельд, Джорджио Армани, Джон Гальяно, Марк Джейкобс специально для Madame Figaro показывают «путь к себе» в эксклюзивной серии автопортретов.

Сокровище нации. Наталья Водянова о славе, бриллиантах и счастье.

Бондитка. Новая Bond-girl Ольга Куриленко: "Кто же не мечтает стать новой подружкой Бонда!"

Укол зонтиком. История самого актуального аксессуара осени.

Спецобработка. Базовые элементы гардероба в новой сезонной версии.

Городской романс. Роскошь серого цвета в осенних аксессуарах.

Расписать в красках. Новый цвет волос от лучших стилистов.

Устойчивое сочетание. Макияж, который никогда не выйдет из моды.

Замуж за Microsoft. История жены компьютерного магната Мелинды Гейтс.

Ваша прекрасная няня. Где и как отыскать свою Мэри Поппинс?

А также: яркие ремни, суперкаблуки, клатчи хай-тек, длинные перчатки, крупные циферблаты, ювелирные кружева.