Статьи Уроки стиля Урок соблазнения – выбираем декольте
03 авг. 2015

Урок соблазнения – выбираем декольте

Не секрет, что при первой встрече мужчины, прежде чем посмотреть в глаза, смотрят на декольте. Кого-то этот факт может смутить, но если посмотреть на него с другой стороны, то не трудно догадаться, что правильно выбранное декольте может помочь вам соблазнить любого мужчину!

Фото №1:

Сегодня дизайнеры предлагают огромный выбор вырезов и если следовать нескольким простым советам, то можно наилучшим образом подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки! И, что самое главное, все они в моде, о чем свидетельствуют новейшие коллекции к осенне-зимнему сезону и сезону Весна/Лето 2016!

Фото №2:

Прямое декольте

Этот вариант выреза чаще всего используется в дизайне свадебных платьев, поскольку он практически универсален и подходит любой фигуре. И все же, если вы решили купить платье с декольте в форме прямоугольника или квадрата, то учтите, что оно не идет дамам с небольшим размером груди, поскольку вырез визуально его дополнительно уменьшает. Для того, чтобы акцентировать внимание на таком декольте, можно дополнить наряд крупным ожерельем.

Знакомимся с моделями из новых коллекций Blumarine и Maison Marguela.

Фото №3: Фото №4:

Декольте сердечком

Вырез в виде сердечка встречается чаще всего, но это вовсе не значит, что он идеально смотрится на любой фигуре. Платье с декольте в виде сердца стоит носить дамам с нормальным или маленьким размером груди, а вот обладательницам пышных форм, которые не собираются выходить за рамки приличия, оно не рекомендуется. Увидеть такой вырез можно в коллекциях Ulyana Sergeenko и Ziad Nakad.

Фото №5: Фото №6:

V-образный вырез

Такое декольте встречается в коллекциях, выполненных в разных стилевых направлениях, поэтому вы без труда можете выбрать как повседневное платье, так и роскошный вечерний наряд. Модели с V-образным глубоким вырезом оптически удлиняют фигуру, поэтому они подходят девушкам невысокого роста. Такие платья представлены в линиях Balmain и Jenny Packham.

Фото №7: Фото №8:

Вырез с запахом

Декольте с запахом является разновидностью V-образного выреза, а разница между ними в том, что здесь один край выреза слегка накладывается на другой. Несмотря на простоту дизайна, платья и туники с таким декольте смотрятся довольно эффектно, особенно на девушках с пышными формами! Впрочем, смотрите сами на коллекции Atelier Versace и Ralph & Russo.

Фото №9: Фото №10:

U-образный вырез

Платья с таким вырезом подойдут любой фигуре, но не в любой ситуации такая модель будет смотрется уместно. К примеру, если вам нужно появиться на важном мероприятии, то вам лучше выбрать платье с другим декольте. Хотя, если они из коллекций Blumarine или Elie Saab, то ваш модный образ будет великолепным.

Фото №11: Фото №12:

Воротник-хомут

Жаль, что этому виду декольте не дали более красивое наименование, поскольку платья с таким вырезом смотрятся шикарно. Недаром ведущие дизайнеры, создающие вечерние платья, всегда включают в свои коллекции модели с ниспадающим воротником, элегантно складывающимся на груди. Представлены они и в коллекциях повседневной одежды, к примеру у Faufilure и Olivegray.

Фото №13: Фото №14:

Воротник-повод

Еще один вид декольте, чье имя вызывает не совсем приятные ассоциации, но тем не менее, оно украшает весьма симпатичные платья. Дизайн выреза заимствован у купальников, потому и увидеть его можно только на летних моделях, а используют его такие дизайнеры, как Zuhair Murad и Alberta Ferretti.

Фото №15: Фото №16:

Асимметричный вырез

Разнообразие форм рано или поздно должно было привести к появлению асимметричного выреза, а сразу же после того, как появились такие платья, дизайнеры стали экспериментировать. Так, сегодня можно увидеть асимметрию во всем, что касается декольте — начиная с неправильной формы выреза и заканчивая сочетанием бретельки с рукавом, как у Bouchra Jarrar и Alexandre Vauthier.

Фото №17: Фото №18:

Каплеобразный вырез

Декольте в виде капельки впервые появилось несколько лет тому назад и хотя пик его моды уже прошел, все еще можно увидеть платья из новых коллекций с таким вырезом. Выбирая модель с капелькой, вы четко ставите акцент на ложбинку между грудью, поэтому, если вы не уверены в себе, то этот вырез не для вас, а если у вас красивое декольте, то знакомьтесь с линиями Anna K и Valentino.

Фото №19: Фото №20:

Вырез с воротничком

Платья в спортивном стиле отличаются от остальных именно вырезом, а точнее — отсутствием такового, поскольку впереди они застегиваются до самого верха. При желании, можно расстегнуть пару пуговиц, но от этого платье не станет более стильным и не сойдет за вечернее. Зато для повседневного образа вы можете выбрать модели от Mara Hoffman или Natasha Zinko.

Фото №21: Фото №22:

Высокий ворот

Высокий ворот принято ассоциировать с зимними платьями, но в последнее время дизайнеры с успехом используют его и в своих летних коллекциях. Дизайн таких моделей подчеркивает элегантность модного образа, поэтому носить их можно как на работе, так и во время отдыха. Насколько они красивы смотрите в коллекциях Neil Barrett и Ralph & Russo.

Фото №23: Фото №24:

Декольте «Балерина»

В отличие от обыкновенного U-образного выреза и декольте «Лодочки», «Балерина» оставляет открытой не только верхнюю часть груди, а и часть спины. Платья с таким вырезом подходят дамам с узкими плечами, которые хотят визуально их увеличить, но плохо смотрятся на женщинах с широкими плечами. Для них более подходящим выбором станут платья с вырезом «Анжелика», которые также симметрично раскрывают грудь и спину, но сам вырез имеет V-образную форму. Лучше всего разницу можно увидеть в коллекциях Alexis Mabille и Alberta Ferretti.

Фото №25: Фото №26:

Декольте «Лодочка»

Название этого выреза говорит само за себя — верхняя часть платья вырезана в виде лодочки и оставляет часть плечей открытыми. Дизайн таких платьев более уместен в течение теплого времени года и помимо того, что он подходит к любой форме лица, он дает возможность визуально сузить широкие бедра. Найти их можно в коллекциях Tony Ward и Jenny Packham.

Фото №27: Фото №28:

Глубокий вырез

Глубокий вырез очень часто используют дизайнеры, которые создают вечерние платья. В отличие от V-образного декольте, этот вырез заканчивается в зоне живота, поэтому, если вы не гордитесь своей фигурой, то вам не следует покупать столь открытое платье. С другой стороны, даже если вам есть что показать, во-первых, вы должны быть готовыми к тому, что ваш наряд не останется без внимания, а во-вторых, если форма вашего лица слегка вытянутая, то такое платье вам не будет идти. В следующем сезоне такие платья можно будет увидеть в коллекциях многих дизайнеров, в частности — у Yanina и Ziad Nakad.

Фото №29: Фото №30:

Открытое декольте

Если в области декольте у вас все в порядке, то вы смело можете выбрать платье с открытыми плечами, у которых рукава находятся на предплечьи, или же купить платье без каких-либо рукавов и бретелей, к примеру, из коллекций Tony Ward и Atelier Versace!

Фото №31: Фото №32:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить