11 Mar 2008

Яра Кравцова: «Стриптиз — это лучшая психотерапия для девушек!»

Ярославна Кравцова — руководитель студии стриптиз-танца КАСС (что переводится: Клуб Анонимных Стриптизерш и Стриптизеров). Танцами Ярославна занималась с детства, работала в кабаре и знает о клубных танцах все. Даже получая образование на философском факульете, не оставляла своего любимого занятия. Позже, получив еще и диплом преподавателя фитнеса, решила соединить все свои знания в одном любимом деле.

Ярославна, как родилась идея создать свою студию стриптиза? И почему твои стриптизеры и стриптизерши – анонимные?

— Год назад я уже вела уроки фитнеса в одном из московских клубов. Класс не вмещал всех желающих. Я не люблю работать по заданной программе, помимо обязательных нагрузок учу девушек двигаться под музыку, раскрепощаться, любить свое тело... И, так или иначе, я давала им элементы стрип-дэнса. Мои клиентки и подсказали мне эту идею — сделать стрип-класс!

Я занялась поиском зала, где есть шест (пилон, на профессиональном жаргоне) сама. Первый же ресторан, в котором такой шест был установлен для шоу-програм, выделил нам время в зале, когда нет клиентов. За это мы провели там показательные выступления, а ресторан увеличил свою клиентуру вдвое!

А название — тоже плод коллективного творчества. Оно родилось за чашечкой кофе после занятий с моими же «девочками». Анонимные – потому что в обыденной жизни каждая и каждый является менеджером, банковским работником, студентом... И только на занятиях они перевоплощаются в роковых женщин и мужчин, соблазнительниц, тигриц, провокаторш...

Их сослуживцы, а подчас и друзья, даже не догадываются, что в их скромной коллеге бушует такой океан страстей. Это тоже зависимость, но, в отличие от алкогольной, не советую ее лечить — наоборот, развивать и искать себя в ней дальше! Анонимность – это не скрытность, это второя «я», которое мы показываем только самым близким.

То есть девушки и ребята, которые занимаются в твоей группе – не профессиональные стриптизерши и стриптизеры, которые танцуют в ночных клубах, они делают это для себя?

— Основная часть — да! Стриптиз-студия — это в первую очередь приятный досуг, который тем не менее позволяет за полтора часа получить очень хорошую физическую нагрузку. Работа на шесте настолько силовая, что многие тренажёры просто «отдыхают». Плюс растяжка, разминка-заминка, работа над пластикой тела, разучивание отдельных элементов и соединение их в небольшую композицию. Потом эту композицию нужно «обыграть» под музыку, «презентовать» перед другими.

Стриптиз — это соединение танца, фитнеса и искусства соблазнения. Основная задача в обучении – научить людей импровизировать так, чтобы они не зубрили движения, а могли двигаться под любую музыку и в любых обстоятельствах: дома для своего мужчины, на дискотеке или на вечеринке. Могу сказать по своему уже достаточно большому опыту: в каком бы настроении женщина не пришла на занятия – она отключается от всего: от домашних проблем, забот, работы, неудач и удач.

Могу привести слова одной моей ученицы, которая оставила отзыв о КАСС на странице в Интернете: «Это возможность выразить в танце то, что не можешь передать словами. Это шанс понравиться себе и другим. Это неизлечимая болезнь, которая делает тебя счастливее. Это другой мир. Мир, раскрашенный яркими красками».

А кто является твоими основными клиентами? Их возраст, статус..

— Разброс интересов, социальных статусов и возрастов моих клиентов очень велик. От домохозяек и студенток, до топ-менеджеров и успешных бизнес леди. Самой младшей — 14 лет, ее привела ее мама, которой 41 год, и они занимаются вместе!

Это прежде всего женщины, которые ищут и находят здесь свою женскую душу, женское начало, о котором так просто позабыть в мире унисекс и феминизма. И социальный статус тут не имеет никакой роли. Помимо танцев, важно приятное общение, компания, в которой тебя видят не как жену, коллегу или даже подругу. Здесь – любая женщина в первую очередь женщина! А в нашей жизни иногда приходится об этом напоминать – самой себе и друг другу.

— Хочешь сказать, что, занимаясь стриптизом, жещина находит себя?

— Конечно! Это целое мироощущение. Недаром я закончила философский! (смеется) Стриптиз — это лучшая психотерапия для девушек.

— Стриптиз меняет их поведение, манеру одеваться?

— Я в шутку часто говорю тем, кого приглашаю на занятия: раз взявшись за шест, вы не сможете от него оторваться. Чаще всего так и бывает. Скромная «серая мышка», выходя к шесту, вдруг превращается в «пантеру», а тренировочные «штаны с лампасами», традиционная одежда для занятий спортом, через месяц уступает место кокетливым платьям, юбочкам, шортам. Потом появляется вопрос: «А где продаются стриповые туфли

А освоив минимальное количество базовых элементов, девушка приносит свой диск с любимой мелодией и с удовольствием импровизирует, мои замечания она слушает уже с лёгким раздражением. Но я улыбаюсь, знаю – это пройдёт. Это период «драйва», период самооткрытия и самораскрытия через который проходит каждая из нас.

Только после всего этого изменения распространяются и на повседневную жизнь, манеру одеваться. Открыв на занятиях в себе что-то новое, женщина становится такой, какой ей хочется быть. Это не значит, что все мои клиенты приходят на работу в чулках в сетку и с хлыстом в сумочке — у каждого свои вкусы, предпочтения, представления о красоте и сексуальности. Главное, что они вспоминают об этой самой сексуальности – для кого-то подвиг расстегнуть верхнюю пуговичку на блузке, а кто-то спрашивает: можно ли организовать выступление в настоящем стрип-клубе. И мы периодически такие выступление организуем. Как правило — выступать хотят ВСЕ.

Твои ученицы становятся актрисами, моделями? Вот так просто, не боясь сцены и не смущаясь?

— В каждой женщине живёт актриса. Понятие модель — это другое, более узкое, скорее это небольшая состовляющая. Стриптиз даёт возможность показать себя в большом количестве образов, можно примерить на себя уже готовые (роковая женщина, бэби-долл, «училка», женщина-кошка), но высшее наслаждение — создать свой. И жить так же, как танцуешь — легко и красиво.

А смущение проходит с уровнем подготовки. Ведь и танцы, и стриптиз, в частности, — тоже спорт, очень красивый и зрелищный. Одна девушка рассказывала, как ходила с деловыми партнёрами в ночной клуб — отпраздновать удачную сделку. В клубе был шест… Партнёры стали постоянными, и сделки теперь совершаются регулярно.

Как реагируют на такое увлечение мужья и подруги, коллеги по работе?

— Мужья реагируют ОЧЕНЬ хорошо. С нетерпением ждут выступлений и с удовольствием работают на них фотографами-операторами. Снимают своих жен, подруг да и вообще всех и всё для домашнего архива. А подруги и коллеги, прознав про такое и увидев результат, рано или поздно приходят сюда сами.

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить