Статьи Интервью Музыкант Юрий Усачёв: «В черном можно спрятаться»
09 июня 2013

Музыкант Юрий Усачёв: «В черном можно спрятаться»

Его песни живут в сердцах нескольких поколений жителей многих стран. И если вы когда-либо слушали композиции с альбомов группы «Гости из будущего», вы со мной согласитесь. Миллионы людей восхищаются работами Юрия Усачёва более десяти лет! Музыкант, продюсер, композитор и DJ — Юрий Усачёв — это тот уровень, на который всегда равнялась и продолжает это делать российская музыкальная сцена. Каждая песня — хит! Каждое выступление — эмоции и будущее, отражённое в музыке!

Фото №1:

— Какой стиль в одежде ты предпочитаешь в повседневной жизни?

По-разному. У меня нет каких-то узких рамок — как в музыке, так и в остальных моментах жизни. У меня нет предвзятых мнений по поводу того или иного стиля, мне нравится одеваться в совершенно разную одежду. Вечером люблю быть нарядным, я считаю, что вечер — это такой спектакль, люди одеваются красиво, чтобы им самими было приятно и идут куда-то.

— В клуб, театр, ресторан? А к слову, какие заведения ты любишь посещать?

Посещаю ночные клубы, люблю просто пить кофе в кафе. Мне нравится сидеть одному за столиком, что-то придумывать . В этот момент я могу быть в рубашке и галстуке или в спортивном костюме. По-моему, Шостакович, когда вставал утром, надевал костюм, галстук, рубашку, садился писать ноты.

Иногда хочется надеть что-то очень серое. Например, когда я был в Таиланде, было желание раствориться, надеть серую, невзрачную, без надписи, однотонную одежду, и чем она серее и невзрачней, тем ты себя комфортней чувствуешь, так как там на столько яркая природа, что ты понимаешь, что не хочешь ничего выражать своим видом. В нашей жизни, в Москве, и особенно в такие дождливые дни, как сегодня, наоборот, хочется собой излучать радость, праздник, потому что погода не дает этого.

Фото №2:

— Из мест, где ты был , где тебе понравилось больше всего?

Слава Богу, что у меня была группа «Гости из будущего», участником которой я был. Благодаря этому нам с Евой повезло попутешествовать по миру. В России я думаю, мы были в каждом городе и не один раз. Это было потрясающее, потому что так бы, я сам не поехал в город Мирный, например, никогда, а так я побывал практически у полярного круга. Мне нравится путешествовать везде, где интересно. Могут быть места не очень уютные, но если тебя встречают хорошие люди, то все становится прекрасно, а бывает места очень красивые, но там может быть одиноко.

— Где ты любишь отдыхать: Европа или Азия?

Я очень люблю Азию, мне кажется, это рай на земле, место, где хочется жить. Я не люблю Европу, мне не очень комфортно. Честно говоря, там очень тесно, все это мы уже видели по телевизору. Мне больше нравится Азия, там можно раствориться в толпе людей, в бесконечном пляже, в пахнущих цветах и этом вечно голубом небе, в Индийском океане. Там хочется жить. Когда туда попадаешь, как будто бы возвращаешься в детство, там, где было беззаботно, хорошо.

Фото №3:

— Что ты носишь, когда приезжаешь в Азию?

Я сразу иду в лавку и покупаю что-то местное. Не везу собой сумку LV с вещами, ремнями DG и джинсами. Минимум всего: зубная щетка, кредитная карта и сумка через плечо, в которую это помещается, больше мне ничего не нужно. Я покупаю огромные индийские шаровары, какую-нибудь странную майку, возможно с капюшоном.

— Потом ты носишь эти вещи?

Я привожу их сюда, но не удается, пару раз мы делали вечеринки на острове Пунган в Таиланде и потом вместе встречались и делали пати в Москве. Многие пришли в этой одежде, я сам пришел в такой же. А так, конечно в такой одежде никуда не выйдешь: ты будешь похож на бомжа, и тебя никуда не пустят.

— Есть какой-то аксессуар, без которого ты не выходишь из дома?

Нет, я ни к чему не привязан. Единственное — я не выхожу без понимания того, куда я иду. Редко выхожу из дома, просто чтобы погулять, иногда мне это очень нравится, но не хватает времени. Это как раз то, что отделяет нашу жизнь здесь от азиатской жизни, где можно выйти и вообще не нужно думать, ты можешь выйти и гулять, можешь лежать в гамаке и смотреть на звезды.

— Какой цвет можно назвать вечным?

Мне кажется что черные и белые цвета. Очень глубокие, философские, потому что они подходят к любому другому цвету. Не очень эгоистичные, ни к чему не призывают. В черном можно спрятаться, в белом тоже. Я больше люблю белый, хотя сейчас мне нравятся голубой и розовый, они радостные, мало людей носят эти цвета.

— Какой твой любимый цвет?

Бирюзовый, лиловый. Такие инопланетные цвета, они просто не похожи на зеленый и красный. (смеется)

— Ты любишь сумки?

Очень, но, к сожалению, у меня нет сумки. Поскольку у меня достаточно разъездной образ жизни, я постоянно сталкиваюсь с сумками, но я очень привередлив к их выбору. Передо мной стоит картина моей идеальной сумки: маленькой и вместительной. Как оказывается ее очень сложно найти, так что я думаю ее заказать. Как показывает практика, если сумка чуть большего размера, то сразу появляется соблазн до конца ее заполнить, после чего оказывается что ты набрал очень много вещей, сумка становиться прость неподъемной, и приезжая на место, ты осознаешь, что половина вещей не нужны, и все оправдания, которые ты придумывал собирая ее, идут прахом.

— В твоем гардеробе, какой одежды больше?

50/50, у меня висят какие-то костюмы, рубашки, есть классические брюки, туфли, потому что так иногда надо одеваться, хотя это не очень удобно. Но когда я попадаю туда, где все одеты так же, мне начинает это нравиться. Иногда я предпочитаю носить просто джинсы, при чем я очень люблю старые джинсы, когда они уже порвались и эта рванина на коленке остается, я их не выбрасываю, пока уже наконец коленка совсем не видна, тогда я иду в ателье и прошу сделать мне заплатку, потому что, я люблю эти джинсы. Когда они умирают совсем, я делаю из них шорты на лето.

— Как ты относишься к моде?

Я считаю, что без нее скучно и уныло.

Дарья Битерякова специально для Аденься.ру