Статьи Мастер Класс 4 совета, как выбирать летнюю юбку-макси для разного типа фигуры
27 июня 2014

4 совета, как выбирать летнюю юбку-макси для разного типа фигуры

Летние юбки-макси – фавориты  не одного сезона. Можно быть уверенными, что эти удобные и невероятно красивые юбки будут актуальны всегда. Фасонов длинных летних юбок достаточно много, и поэтому важно определиться с параметрами выбора для каждого типа фигуры в отдельности. 

Некоторые женщины осторожно подходят к выбору длинной юбки, так как считают, что им такая одежда не идет.  Однако, если при выборе придерживаться определенных правил, то  украсит любую женщину. 

Фото №1:

1) Выбирайте натуральные ткани

Для начала стоит отметить, что предпочтение следует отдавать изделиям из натуральных тканей, как наиболее комфортным, органичным и изысканным, что очень важно для жаркого летнего времени.  Из недорогих натуральных тканей идеальна вискоза – в ней комфортно, прохладно, и она практически не мнется, что является её главным достоинством перед другими натуральными материалами. 

Фото №2:

Для других, более мнущихся вариантов натуральных тканей на лето, лучше выбирать более тонкие ткани пестрой расцветки, на которой будут не слишком заметны складки: на цветастой ткани небольшая помятость будет практически незаметна.

2) Для широких бедер — акцент на талию и ноги

   Чтобы юбка-макси сидела  идеально, к её выбору нужно подходить осознанно. Например, рассмотрим очень распространенный тип женской фигуры с широкими бедрами.  Для такой фигуры не стоит покупать узкую длинную обтягивающую юбку, особенно, цветастого дизайна или с горизонтальными полосами, которые будут ещё больше визуально расширять бедра.  Для такого типа фигуры отлично подойдут юбки высокой посадки с акцентом на талии, которую можно подчеркнуть с помощью широкого ремня. 

Фото №3:

Кроме того, уместно использование глубоких разрезов, открывающих ноги. При красивой форме ног пренебрегать этим приемом никогда не стоит. Во время ходьбы раскрывающийся разрез подчеркнет женственность и создаст некоторую загадочность и сексуальность образа.

Для обладательниц широких бедер желательно выбирать к юбке более яркий и насыщенный верх, привлекающий внимание. Вообще, юбки-макси довольно универсальны, и хорошо смотрятся как с кожаными куртками, так и с жакетами, пиджаками, футболками и топами.  

3) Если ваш тип фигуры - «прямоугольник», используйте ремень

   Прямая длинная узкая юбка в пол неудачно смотрится и на женской фигуре прямоугольного типа. Она, наоборот, только подчеркивает такое невыгодное телосложение.  Пояс поможет нарисовать линию талии у женщин с этим типом фигуры.

Фото №4:

Вообще, длинная узкая обтягивающая юбка – это удел женщин с хорошей фигурой, у которых есть выраженная талия и пропорции, близкие к идеальным. Им показаны и элегантные длинные юбки с заниженной талией. 

Но вернемся к прямоугольному типу: кроме того, что талию можно подчеркнуть поясом или ремнем, выгодно смотрится и контраст между верхом и низом с наличием четкой линии разграничения этих частей.  Выгодно при прямоугольной фигуре создать перепад объема при помощи легкого, свободного верха.  Цветочные расцветки – удачный выбор таких женщин.

4) Если плечи широкие, подойдут юбки с рюшами

   А если у женщины ширина плеч преобладает над шириной бедер? Хороший вариант для них – многослойные юбки-макси с рюшами разной длины.  Такая «капустная» фактура очень выгодна для обладательниц узких спортивных бедер, так как добавляет женственности и романтичности.  Однако следует помнить, что рюши идут не всем.

Фото №5:

Например, если у женщины простое лицо, близкое к сельскому типажу, то рюши следует заменить на пышную юбку пестрой расцветки или даже горизонтальные полосы. При благородном, аристократическом типаже лица рюши вполне уместны и добавляют женщине изюминку.

   В заключение стоит заметить, что с юбкой в пол сочетаются почти любые аксессуары, кроме крупных сумок. Выбирайте миниатюрную, элегантную сумочку через плечо или клатч.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить