Статьи Мастер Класс А вам какой макияж больше нравится: контуринг или стробинг?
10 июля 2015

А вам какой макияж больше нравится: контуринг или стробинг?

Капризы моды предсказать невозможно. Не успели сотни миллионов модниц хорошенько освоить контуринг (а это наука, надо признать, не из простых), как ему на смену уже приходит принципиально новое явление – стробинг. Разницу между ними быстрее  показать, чем описывать.

Фото №1:

Но причин для паники нет никаких. Во-первых, оплакивать контуринг еще рано, так как эта техника наверняка никогда не выйдет из моды, а, может быть, только слегка отойдет на второй план. Во-вторых, освоить стробинг намного легче, а макияж этого стиля наносится значительно быстрее.

Фото №2:

Главная особенность стробига заключается в том, что основное внимание уделяется не создании теней, а наоборот, подсветке определенных мест на лице. Таким образом, черты не обостряются, а приобретают мягкое сияние, которое свойственно очень здоровой коже.

Фото №3:

Высветлять нужно следующие областей лица: верхнюю и нижнюю часть скул, область в верхней и нижней части под бровями, центр лба, нижнюю часть носа и ту часть губ, которая носит поэтическое название дуга Купидона.

Фото №4:

Либо можно ограничиться и такой «картой» нанесения светлых пятен.

Фото №5:

У каждого светлого пятна свое назначение.

Фото №6:

Чтобы добиться желаемого сияющего эффекта, конечно, придется добавить в косметичку пару-другую новых средств, но в общем и целом стробинг обходится дешевле привычного макияжа, так как он состоит из значительно меньшего количества слоев.

Фото №7:

Фото №8:

Кстати именно за отсутствие бесконечных наслоений краски летом наша кожа скажет нам спасибо и самостоятельно приобретет более здоровый цвет.

Фото №9:

Сам хайлайтер наносят тоже у очень умеренных количествах, потому что если переборщить, то вместо сияния получится обычный жирный блеск, которого в летнюю жару и так имеется в избытке безо всякого макияжа.

Фото №10:

Никакой темной основы или бронзаторов для стробинга не требуется – блеск просто должен подчеркнуть свежесть естественного цвета лица.

Фото №11:

Еще одним преимуществом стробинга является стойкость макияжа. Раз слоев меньше, то и испортить картину труднее. Поэтому, накрасившись утром, можно дольше наслаждаться результатом, даже если на улице очень жарко.

Фото №12:

Хайлатеры могут быть разных цветов и консистенций, и чтобы найти свой цвет, возможно, придется попробовать несколько средств.

Фото №13:

Фото №14:

Но когда нужный тон будет наконец найден, результат будет просто великолепным.

Фото №15:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить